ОДНОЙ СТРОКОЙ

Соперника надломил «хет-трик»

Три красивых гола в исполнении капитана «Керамзита» Сергея Виноградова решили судьбу выездного матча в чемпионате Московской области. 30 мая краснознаменская «Заря», владея инициативой в первом тайме, полностью «сгорела» во втором, уступив серпуховской команде на своем поле со счетом 1:4.


Для «Керамзита» встреча с «Зарей» стала первой игрой в гостях. Три предыдущих матча серпуховская команда сыграла на домашнем стадионе «Труд» и, к радости серпуховских болельщиков, все выиграла. В отличие от «Керамзита» у краснознаменской команды «Заря» в трех турах результаты более скромные: одна победа и два проигрыша.
Тем не менее на своем домашнем стадионе краснознаменцы в синих футболках в начале игры смотрелись довольно-таки грозной командой, которая умеет обороняться всеми силами и порой остро контратаковать.
Стоит отметить, что краснознаменцы придерживали простой тактики: как только мяч оказывался у них, игроки «Зари», не раздумывая, выбивали его на чужую половину поля, в надежде, что впереди за снаряд зацепится высокорослый форвард Евгения Какация.
«Керамзит» этим бесхитростным действиям противопоставил в обороне тактику создания искусственного положения «вне игры». Из-за чего форварды соперника не один раз оказывались в «офсайде». Если же при создании искусственного положения получался сбой, то выручал голкипер «Керамзита» Николай Кузовкин.
Несмотря на то, что оборона гостей за счет скоординированных действий защитников «Керамзита» (Евгения Воропаева, Игоря Фомичева, Алексея Полякова и Михаила Степанова) справлялась с контратаками хозяев поля, несколько опасных моментов краснознаменцы смогли создать у ворот гостей.
Особо опасным стал стремительный выход краснознаменского форварда Какация один на один с голкипером «Керамзита». Однако Кузовкин вовремя вышел из ворот и быстро сблизился с нападающим соперником. Тому ничего не оставалось, как перекинуть мяч в свободную зону. К счастью защитников в красных футболках, на этот пас никто из игроков «Зари» не откликнулся.
Впрочем, к середине тайма «Керамзит» перехватил инициативу у краснознаменцев. Серпуховичи уверенно комбинировали в центре поля и на 38-й минуте сдвинули счет с нулевой точки. «Виновником» быстрой контратаки стал вратарь Кузовкин. Он выбил мяч в центр поля, где его принял полузащитник Артем Столяров. Затем снаряд оказался в ногах другого «хава» Алексея Бычкова. Он сделал выверенный пас в разрез между двумя защитниками, что позволил форварду Виноградову беспрепятственно выйти к воротам соперника с правого края. Капитан «Керамзита», получив мяч, обработал его себе под удар и с линии штрафной зоны направил снаряд в дальний от себя угол ворот, точно в «девятку».
После перерыва хозяева поля решили сменить тактику и перейти к более комбинационной игре, но уже в начале второго тайма краснознаменские защитники допустили оплошность при передаче мяча. В итоге к снаряду первым подоспел серпуховский «хав» Алексей Бычков. Он оставил защитника не удел, перекинув через него мяч, и тем самым обеспечил себе выход один на один с голкипером «Зари». Следующим касанием Бычков перекинул мяч и через краснознаменского вратаря, увеличив разрыв в счете до двух голов.
Через несколько минут «Керамзит» и вовсе закрепил результат. После розыгрыша углового у ворот «Зари» хозяева поля дали возможность серпуховской команде разыграть комбинацию в своей штрафной зоне. Полузащитник Сергей Мосейчук сыграл накоротке с защитником Евгением Воропаевым. Тот скинул мяч в штрафную зону на форварда Виноградова, который на развороте обыграл защитника и с шести метров «загнал» мяч в сетку ворот.
Счет 3:0 надломил хозяев поля, тем не менее они смогли забить гол «престижа». С линии штрафной зоны игрок «Зари» нанес сильный удар по воротам гостей, вратарь Кузовкин отбил мяч, но первым к снаряду успел полузащитник соперника Попов. Он головой переправил-таки мяч в сетку ворот «Керамзита».
Победную точку в этой игре поставил капитан «Керамзита» Виноградов. Атака по правому краю, которую организовали Воропаев с Бычковым, позволил серпуховскому форварду получить мяч около штрафной зоны. На развороте Виноградов обыграл краснознаменского защитника, и никто ему не мешал направить мяч в разрез между защитниками и вратарем в  дальний от себя угол ворот. «Хет-трик» в матче с «Зарей» позволил капитану «Керамзита» Сергею Виноградову занять второе место среди бомбардиров чемпионата с 6-ю забитыми голами, а его команде — одержать победу над «Зарей» со счетом 4:1.  
Стоит отметить, что «Керамзит» после четырех проведенных туров в чемпионате Московской области расположился на втором месте в турнирной таблице среди команд высшей группы.

В предстоящую субботу, 6 июня, «Керамзит» принимает на стадионе «Труд» люберецкую «Звезду». Соперник, как и серпуховская команда, одержала победу во всех четырех турах. Матч начнется в 18.00.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх