ОДНОЙ СТРОКОЙ

Собственник становится активнее

В ООО «Ремонтник» близится к концу большая работа, проведенная специалистами производственно-технического отдела и собственниками. Завершается этап проведения собраний собственников, по итогам которых утверждаются планы-перечни работ по текущему ремонту в 2013 году. Заместитель директора по связям  с общественностью ООО «Ремонтник» Ирина Тимофеева отметила возросшую, по сравнению с предыдущими годами, активность председателей и членов советов домов:


— Провести общее собрание совсем не просто, как кажется на первый взгляд. Напомню, общее собрание собственников имеет кворум, если в нем приняли участие сами собственники помещений или их представители согласно доверенностям, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа. При отсутствии кворума должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений, которое может проводиться уже в заочной форме (ч.1 ст.44 ЖК РФ).
Для успешного проведения общего собрания разрабатывается  документация, формируется повестка дня. Все предложения управляющая организация формировала индивидуально для каждого дома, основываясь на результатах осмотров домов и с учетом пожеланий самих жильцов. Ну а инициативные группы  — члены советов и председатели – уже выявляли всех собственников,  проводили  предварительные опросы мнений жителей.
В процесе обсуждения в ряде случаев вносились поправки, которые управляющая организация учитывала. В дальнейшем утвержденные планы работ на 2013 год будут размещены на информационных досках и на официальном сайте oooremontnik.ru.
Правом голосования на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, обладают собственники помещений в данном доме. Количество голосов, которым обладает каждый собственник, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме (ст. 48 ЖК РФ).
В «Ремонтнике» советы домов и председатели есть практически в каждом доме. В этом году мы работаем очень плодотворно. Кое-где жильцы сами приняли решение собирать дополнительные суммы на неотложные нужды. В основном это маленькие дома, где и сборы небольшие. Так, собственники жилых помещений домов №№4 и 6 по улице Гражданской решили заменить вводные распределительные устройства электроэнергии, в доме на Физкультурной,8, дополнительно профинансируют замену входной двери, а на Советской, 104-а, из соображений безопасности решили избавиться от хозпостроек и хлама в подвале. Так что активность в управлении домами растет.
Хочется отметить работу председателей и членов Советов домов В.В. Журавлевой (Войкова, 34-а), А.Е. Колесновой (Лермонтова,57), И.Н. Бубновой (Борисовское шоссе,9), Е.А. Остроумовой (Борисовское шоссе,15), Н.И. Войцек (Ворошилова, 113), Т.Т. Перун (Комсомольская, 2/9), а также советы домов №36 ул. Луначарского, №11 ул. Осенняя, №13 ул. Физкультурная, №102-а ул. Советская, №36/2 ул. Дзержинского, №2/7 ул.Ногина, №158 ул. Центральная, №№5 и 7 ул. Звездная, №6-а ул. Горького, №№7/1 и 9/2 ул. Фрунзе, №136 ул. Ворошилова, №4 ул. Комсомольская, №122 ул. Советская и многих других наших собственников. Мы работаем в конструктивном диалоге, от которого лишь польза для всех.
Благодарим наших жильцов за сотрудничество.

Светлана МУСАТОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх