ОДНОЙ СТРОКОЙ

Собаки в желтых футболках меняют жизни людей

Прогуливаясь по парку имени Олега Степанова в солнечный осенний день, можно было услышать радостный лай в районе пруда. Наверное, самое трогательное мероприятие по случаю дня рождения города Серпухова - это выставка бездомных животных от приюта «Зоозащита плюс».

Каждый неравнодушный мог оказать посильную помощь четвероногим в виде игрушек, корма или старых теплых одеял и вещей. Отличительной чертой были жёлтые футболки, надетые на мохнатых подопечных приюта. Как отметили волонтеры, посетителей в этот раз было много, что не может не радовать. Помимо серпуховичей, на выставку заглянули гости из села Липицы, а именно Елена Владимировна Буевич, классный руководитель 6 «Б» класса Липицкой СОШ вместе со своими учениками. Они сняли замечательный ролик под названием «Дай лапу, друг!» с целью привлечь внимание к проблеме бездомных животных. Этот ролик легко можно найти в Интернете. Работники приюта поделились впечатлениями от своей работы, и хотя многие в этой сфере не больше года, но уже отмечают, что подобные акции очень продуктивны. Дело в том, что убежище ныне жизнерадостных котят и щенят, некогда находившихся на краю гибели, расположено на окраине Серпухова, из-за чего многие жители даже не подозревают о существовании приюта «Зоозащита плюс».


«Волонтерская деятельность сильно повлияла на мою жизнь,- рассказывает доброволец Виолетта, — раньше я не обращала внимания на судьбы бездомных животных. Некоторых из них бабули подкармливают и ладно, а иной раз, проходя мимо какой-нибудь уличной собаки, даже сторонишься, боясь за здоровье ребенка и свое. Но после работы в приюте каждый жалобный лай отдается болезненным импульсом внутри!»
Абсолютно каждый человек может внести свою лепту в доброе дело, многие опекаемые уже обрели любящую и заботливую семью. Те, кто не может взять в дом котенка или щенка, привозят в приют необходимые вещи, корма. В день сентябрьской акции добрые человеческие руки нашли четыре котёнка, два щенка и уже взрослая собачка.

Рената Тухватулина

P.S. От редакции. В «Зоозащите» постоянно спасают самых разных животных. Вот и сейчас, когда верстался номер, в «боксе» после операции, проведенной врачом Светланой Кошелевой, выходил под кислородной маской из общего наркоза простой лесной ёжик. Зверьку пришлось удалить практически сгнивший глаз. «Зоозащита» помогает животным, но и сама нуждается в помощи.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх