ОДНОЙ СТРОКОЙ

Снова призвали к порядку

Дороги, тротуары, рынок на ул. Чернышевского вновь стали основной темой совещания, которое провел в администрации города первый заместитель главы администрации города Альберт Колотовкин.


19 марта в понедельник днем воздух прогрелся до +5, ночью подморозило до -5. Как следствие — на утро вторника сильный гололед. По этому поводу в период с 5.40 до 9.00 в ЕДДС Серпухова поступило 34 звонка с жалобами на бездействие дорожных служб. «Побудку» дорожникам устраивали дружно: первыми, кроме дежурного по городу, обеспокоились в 13-й спецроте, тут же присоединились диспетчеры а/к 1790. Оно и понятно, наледь, образовавшаяся на дорогах, безопасности движения вовсе не способствовала. Машины «Дорпрогресса» вышли на магистрали в 6.40, «ДРСУ» — в 7 часов. Все утро водители скользили по льду. Работа дорожных служб постоянно вызывает нарекания со стороны заказчика работ МУП «Комбинат благоустройства». Его директор Евгений Засыпкин заявил на совещании о том, что «Дорпрогрессу» не верит: конкретно 20 марта утром, по его мнению, предприятие отработало из рук вон плохо.
«Дорпрогресс» отвечает, что за полмесяца на дороги города высыпано 159 тонн песко-соляной смеси и вывезено 1500 кубометров снега. «Маловато» — считают в Госадмтехнадзоре. Проезжая часть улиц Джона Рида, Центральной, Горького, Крупской остается зауженной.
Наступила пора ямочного ремонта. «Мосавтодор», отвечающий за содержание дорог областной принадлежности, к работам приступил. 16 марта в ямы на Московском шоссе и улице Весенней уложили 6 тонн литого асфальта. Проблема в том, что за асфальтом стоят очереди — этого «кохера» ждали две недели, а обычным методом дороги ремонтировать рано. В плане залить литым асфальтом 100 кв. метров полотна — именно такую площадь на центральных улицах города, таких, как Ворошилова, Звездная, Севрюкова, Московское и Борисовское шоссе, Советская, надо отремонтировать в срочном порядке.
«ДРСУ» ждет, когда заработает его асфальтовый завод, пуск планируют на 5 апреля. Всего, согласно дефектным ведомостям и уверениям Евгения Засыпкина, ямочному ремонту подлежит не менее 12000 кв. метров дорожного покрытия.
Начальник территориального отделения Госадмтехнадзора Николай Красюк сообщил собравшимся о том, что губернатор Подмосковья Борис Громов распорядился ужесточить контроль за состоянием территорий муниципальных образований области и не смягчать наказаний из-за внутренних сложностей хозяйствующих субъектов. Он же рассказал о том, что никакие штрафы не подвигают собственников рынка на ул. Чернышевского навести порядок: нарушители даже перестали откликаться на приглашения контрольного органа. «Сколько можно нас штрафовать?» — спрашивают они. «А сколько можно безобразничать?» — отвечает вопросом на вопрос Николай Красюк. И обещает продолжить призывать к порядку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх