ОДНОЙ СТРОКОЙ

Снова горит трава

По сообщению пресс­-службы ОНД по Серпуховскому региону, за прошедшую неделю было зарегистрировано три пожара, один из которых случился в Протвино.


Дотла сгорели два частных деревянных дома в Серпуховском районе.
11 апреля в 14.20 на пульт пожарной охраны поступил сигнал из деревни Зайцево. К моменту приезда сотрудников ОНД одноэтажный деревянный дом горел по всей площади открытым пламенем. Полностью ликвидировать пожар удалось лишь к пяти часам вечера. Пострадавших нет. Предполагаемая причина возгорания – короткое замыкание.
16 апреля горел дом в деревне Сенькино. Деревянное строение площадью 3 на 6 квадратных метров горело открытым пламенем. Сообщение о пожаре поступило в 11.53, а в 13.10 огонь полностью ликвидировали. Причина горения пока не установлена.
15 апреля в Протвино на кухне одной из квартир в доме №6 на улице Дружбы загорелась мебель. Соседи позвонили в пожарную службу в 17.50, почувствовав в подъезде сильный запах дыма. Пытаясь самостоятельно справиться с огнем, в пожаре пострадал хозяин квартиры. Машиной скорой помощи мужчина был доставлен в больницу.
Помимо прочего служба ОНД сообщает о повсеместном горении сухой травы. Очаги возгорания возникают как на территории района, так и в черте города. И загорается трава, естественно, не сама по себе. Видимо, местных жителей совершенно не пугает опыт прошлогоднего лета, когда в результате лесных пожаров и торфяников только на территории Московской области пострадали пять населенных пунктов, погибли 15 человек, а 375 человек лишились жилья.


Евгения ДМИТРИЕВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх