ОДНОЙ СТРОКОЙ

Снегопад не застал врасплох

Зима в Центральной России, да и в Москве, наверстала упущенное. 16 января по области выпало от 5 до 15 сантиметров снега. Наиболее сильный снег шел в южном Подмосковье. Однако он не застал врасплох управляющие организации.


— Это был первый сильный снег, — рассказывает директор ООО «Жилищник-5» Александр Мазурин. — Но мы к уборке снега давно готовы. Инвентарь в порядке, противогололедные смеси запасены. И дворники всегда наготове. Конечно, пришлось выйти на уборку пораньше. Но все отлично справились. Как всегда, среди лучших у нас Ирина Николаевна Корнеева, Тамара Васильевна Базлова, Ирина Анатольевна Шипилова. Впрочем, у нас все дворники очень добросовестно относятся к своим обязанностям. В снегопад им, конечно, труднее убирать. Пешеходные зоны чистит техника, а дворники  убирают там, где трактору не пройти. Правда, как всегда, мешали припаркованные автомобили. Странно, почему автовладельцы, выезжая после снегопада, не откидывают снег со своего места – ведь это не трудно, и самим удобно потом парковаться. Тем не менее мы вычистили территории своевременно и качественно.
Напомним, в соответствии с законодательно закрепленными нормами, в период снегопадов и гололеда тротуары и другие пешеходные зоны на территории поселений должны обрабатываться противогололедными материалами. Лестничные сходы и тротуары должны быть обработаны в течение 2 часов. Время на обработку всей площади тротуаров не должно превышать 4-х часов с начала снегопада.
Внутридворовые проезды, тротуары и другие пешеходные зоны должны быть очищены от снега и наледи до твердого покрытия, время очистки не должно превышать 12 часов после окончания снегопада.
Вывоз снега от остановок общественного транспорта, мест массового посещения людей и въездов на территории больниц и других социально важных объектов осуществляется в течение суток после окончания снегопада, а вывоз снега с улиц и проездов, обеспечивающий безопасность дорожного движения, осуществляется в течение трех суток после снегопада. С остальных территорий — не позднее пяти суток после выпадения снега.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх