ОДНОЙ СТРОКОЙ

Снег может стать снегом разлуки

С демонстрации фотографий, сделанных на улице Серпухова, начал на минувшей неделе совещание с руководителями предприятий, занимающихся обслуживанием городских дорог, первый заместитель главы администрации Альберт Колотовкин. На кадрах хорошо видно, что даже спустя два дня после снегопада город по-прежнему утопал в снегу.


Из 213 жалоб, поступивших в последних числах февраля в Единую дежурную диспетчерскую службу города, 191 касалась вопросов содержания дорог. Пешеходы требовали расчистить тротуары, водители – привести в порядок проезжую часть. На улице Горького, так и не дождавшись — когда же ее, наконец-то, приведут в порядок, автолюбители накатали глубокую колею. Так гуськом по ней потом и двигались. Вдоль центральных улиц, которые в эти дни еще хоть как-то чистили, в одночасье выросли высоченные сугробы. В результате наши и без того неширокие дороги сузились почти вдвое.
Но больше всего негатива в адрес дорожников высказали серпуховичи, которым не удалось в выходные попасть на Ивановское кладбище. Ведущая к нему магистраль находилась в таком жутком состоянии, что руководству автоколонны №1790 даже пришлось снять с этого маршрута все автобусные рейсы. Восстановить движение удалось лишь в понедельник, 27 февраля.
Однако, несмотря на все упреки в свой адрес, специалисты ГУП «Серпуховский Автодор» и ГУП «Дорпрогресс» признавать себя виновными не торопились. Снега в городе действительно много, говорили они. Ну так на то она и зима, чтобы кругом сугробы лежали. В свою защиту директор «Автодора» Андрей Щипцов привел следующие цифры: в сезон 2010-2011 годов его подчиненные вывезли с улиц Серпухова 7400 кубометров снега. За год до этого — 9100. А еще годом раньше — 1700 кубометров. Нынешней зимой автодоровцы уже убрали с улиц города более пяти тысяч кубометров снега и еще на три с половиной тысячи получили заказ. Так что всё как всегда. Правда, сам же оговорился, что только во время последнего крупного снегопада на город выпало порядка 20 тысяч кубометров снега. Кто и, главное, когда будет его вывозить — непонятно.
Все озвученные в ходе совещания факты первый заместитель главы пообещал довести до сведения губернатора области. В Серпухове — более 37 тысяч автолюбителей и все эти люди ежедневно клянут городские власти, считая их виновными в удручающем состоянии наших дорог. Так больше продолжаться не может — пора призвать дорожников к ответу. А если уж они и губернатора не послушают — значит, выход один — искать новых подрядчиков!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх