ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Смотреть на рынок труда надо шире»

В жизни любого может случиться так, что человек теряет работу. Ситуация очень неприятная, но не настолько катастрофичная. Работа есть всегда и для всех. По закону рынка - если есть спрос, то будет и предложение. Однако как найти то самое предложение, которое вас удовлетворит. Поиск работы - тоже работа. Поэтому должен быть какой-то план действий. Свои рекомендации при поиске работы дает директор Серпуховского центра занятости населения Ольга Викторовна Хижко:


— Прежде всего, не надо пытаться решать столь серьезный вопрос с наскока. Надо составить план действий. Следует разобраться в себе, в причинах потери рабочего места: что не так делали, чего не учли, как избежать подобных ошибок впредь? Затем надо взять бумагу и записать на одном листе все, что человек умеет делать профессионально, а что «так себе», на другом — свои пожелания. И сравнить, насколько действительное совпадает с желаемым. Про зарплату тоже забывать не стоит. Надо решить для себя, на какой период времени нужна работа, интересует ли карьерный рост, престижность. Определившись с самим собой, можно приступать к поискам.
Поиск нового места работы можно начать с просмотра всех свежих изданий, где печатаются вакансии. Далее — дело за телефоном. Постарайтесь содержательно сообщить о себе в двух-трех предложениях. Уточните, на всякий случай, их профиль бизнеса. Не забудьте узнавать подробный адрес, транспортный маршрут и имя лица, с которым вы беседовали.
И так каждый день, пока работа не будет найдена. Вообще, искать можно разными способами. Например, через друзей и знакомых. Тогда им нужно иметь ваше резюме.
Можно обращаться в агентство по подбору персонала (такие агентства обычно денег с кандидатов не берут). Такой способ хорош для специалистов высокой квалификации с опытом работы в коммерческих компаниях.
В Интернете есть ряд популярных сайтов, публикующих вакансии и мини-резюме. Но тут надо быть особо осторожным: откликнуться на резюме могут и черные работодатели, и просто проходимцы, якобы набирающие сотрудников на предприятия, которые и на бумаге вряд ли существуют. В этом случае совет один: обязательно посмотреть в поисковых системах информацию о предприятии.
При размещении информации о себе есть смысл претендовать не на одну, а на несколько «смежных» должностей. Для каждой необходимо создавать отдельное резюме с разными зарплатными пожеланиями.
Например, человек в одном резюме претендует на позицию «руководитель департамента» и ставит одну сумму, а в другом — на позицию «специалист департамента» с уже другой цифрой. Не нужно «зацикливаться» только на своей отрасли, смотреть на рынок труда надо шире, можно ведь применять свои знания и навыки в смежных областях. Также советую подумать над повышением квалификации или вообще о новой работе. Тут наши специалисты Центра занятости могут проконсультировать. Так что, добро пожаловать. Чем сможем — поможем.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх