ОДНОЙ СТРОКОЙ

Смёт мешает приличию

Вопросы уборки, в том числе территорий у торговых точек вновь обсуждали в администрации. В Единую дежурную диспетчерскую службу горожане звонили с жалобами на состояние автобусного павильона. Мусор, по логике вещей, должен убирать хозяин торговой точки, но он считает – «раз я с начала июня не торгую, значит, ничего не должен».


«Комбинат благоустройства» время от времени грязь убирает, но этого недостаточно. Первый заместитель главы администрации города Альберт Колотовкин предложил отделу торговли не продлять индивидуальному предпринимателю договор аренды земли. На этом же совещании было поручено проверить освещенность всех стационарных точек торговли. В пример привели красивый фасад магазина «Интерьер».
Так же со Слободы жаловались на несвоевременный вывоз мусора с контейнерной площадки по адресу ул. Октябрьская, 26. Как оказалось — жильцы виноваты сами. Конечно, не все, а те, которые неудобно паркуют свой личный транспорт. Уборочная спецтехника не всегда имеет возможность беспрепятственно подъезжать к площадке.
Что касается окоса городских территорий,  то у Госадмтехнадзора замечаний было довольно мало – к административной ответственности на минувшей неделе привлекли всего пять юрлиц.
По результатам областной проверки, сообщила заместитель начальника территориального отдела Ирина Касатова, Серпухов выглядит приличнее соседних городов. Замечания у надзорного органа возникли по поводу уборки от смёта дорог по Луначарского, Советской, Джона Рида,  тротуаров по ул. Театральная, 1-я Московская, Чехова, остановки у дома № 68 по 2-й Московской.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх