ОДНОЙ СТРОКОЙ

Смешной четвертьфинал от веселых и находчивых

Четвертьфинал открытой серпуховской лиги КВН получился очень ярким и смешным. Обычно этот этап сезона оказывается самым слабым – команды пробуют «фишки», которые придумали за лето, экспериментируют с подачей материала и приберегают самые смешные шутки на более ответственные игры. В результате, выступления, как правило, получаются еще не слишком уверенные. Однако в минувшую среду КВНщики показали класс: в зале постоянно раздавались взрывы хохота и аплодисменты.


В этом сезоне в Серпуховской лиге играют 7 команд – 5 местных и по одной из Чехова и Москвы. На фестивале КВН, который прошел весной, коллективов было больше, но по разным причинам некоторые выбыли из дальнейшей борьбы. Три городские команды – дебютанты. Опыта работы на сцене у них еще совсем немного. Особенно это заметно по выступлениям «Фотосинтеза» и «Такие дела» — у них не всегда получалось донести свои шутки до зала или, как говорят КВНщики, «продать» их зрителю. А вот «Ириска» из МАИ выступила на удивление уверенно, ребят вполне можно назвать главным открытием сезона.
— Наша команда образовалась после второй школы КВН в апреле этого года, — сообщил Егор Каулин. — По сути, это наша вторая игра после фестиваля Открытой Серпуховской лиги КВН, на котором мы взяли приз зрительских симпатий. Главная «фишка», вокруг которой мы строим свои шутки – выбранные образы: четыре модника-хипстера и простой парень с «Черняги». Мы только учимся играть в КВН и хотим сказать огромное спасибо редакторам, которые с нами работают. Вы даже не представляете, насколько отличается тот материал, с которым мы к ним приходим, от того, что мы впоследствии показываем на сцене.
Московская команда «Сердце столицы» тоже еще совсем молодая – в ноябре ей исполнится год. Потенциал у ребят большой, а вот уверенности пока не хватает. Отсюда и досадные оплошности, не будь которых, москвичи вполне могли бы соперничать с лидерами.
«Стратеги» из военного института оказались на высоте. Их «Приветствие» можно вносить в анналы серпуховского КВН и показывать новичкам как образец выступления. Курсанты буквально не давали зрителям передохнуть, настолько плотной и удачной оказалась их программа. Но в «Разминке», пожалуй, самом важном конкурсе, будущие офицеры выглядели довольно скромно. По этой причине им и досталось только третье место. Подобной ошибки не допустили серпуховские фавориты из «Алабамы». Это самый опытный коллектив, выступающий в нынешнем сезоне.
— В этом году мы также играем в Центральной Юго-западной лиге КВН, ее победители попадают в премьер лигу, которую уже показывают по телевизору, — рассказал Кирилл Макаров. – Победить и подняться на ступень выше – наша главная цель на данный сезон. Однако и Серпуховская Открытая лига имеет большое значение, она для нас родная. Кроме того, здесь мы имеем возможность опробовать наши шутки перед тем, как показать их в более серьезных играх.
«Сборная идиотов имени Ф.М Достоевского» из Чехова вполне может составить серпуховичам конкуренцию. Юмор этой команды соответствует названию – он довольно странный, но от этого не менее смешной. Ее участники ровно, на хорошем уровне отыграли все три конкурса и заслужили свое второе место в четвертьфинале, заявив тем самым о намерении побороться за победу в лиге.
— Первые две игры в этом сезоне проходят по рейтинговой системе: их результаты будут суммироваться, и итоговые лидеры пройдут в финал, — рассказал руководитель КВН движения в Серпухове Никита Михеев. Это совершенно нормальная практика в КВН. Мы хотим, чтобы команды имели возможность набираться опыта. Иначе получается так: провели одну игру, вылетели, и все. Многому ли люди могут научиться при таком раскладе?
Скоро стартует еще одна серпуховская лига КВН – школьная. Основная ее задача – научить молодое поколение веселых и находчивых умению держаться на сцене, работать с микрофоном, грамотно строить выступление.
Что касается Открытой Серпуховской лиги, то полуфинал состоится 11 ноября. Тогда и будут определены команды, допущенные до главной игры сезона. Их будет по крайне мере 4, но члены жюри могут своим решением допустить до финала еще 1-2 коллектива.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх