ОДНОЙ СТРОКОЙ

Служба службой, а обед ­ по расписанию

Это старую поговорку помнят многие, но далеко не все ей следуют. У одних это связано с производственными делами, другие сидят на диете, а третьи просто забывают поесть. Однако обед необходим каждому человеку. И самое главное ­ поесть «первое» горячее блюдо.


Уверен, что проблемы с желудком у многих связаны именно с тем, что они пренебрегают супом, борщом или хотя бы просто бульоном. А ведь прием этих блюд так приятен на вкус и полезен для организма. Обязательно горячее должны есть дети, а их родители строго следить за этим. «Первое» блюдо не зря так назвали и его не надо менять местами с другими блюдами. Если у вас не очень хороший аппетит, то лучше съесть одно «первое».
«Аппетит приходит во время еды» ­ эта поговорка очень верна. Надо стараться обедать в одно и то же время и лучше если это будет с 12 до 13 часов. Желательно принимать пищу в спокойной обстановке, поскольку это очень влияет на процесс пищеварения. Если вам приходится обедать на производстве, то обязательно надо выйти минут на 15 на свежий воздух для прогулки. Небольшая смена обстановки пойдет вам на пользу.
На «второе» желательно есть мясо или рыбу. Днем мясо лучше усваивается организмом, нежели вечером, а организм получает необходимый строительный материал для клеток ­ белок. Очень полезна рыба, поскольку в ней содержится фосфор, необходимый для наших костей.
Еду полезнее готовить на пару. В последнее время многие блюда я готовлю в пароварке, особенно мясные. Отбивные из свинины получаются просто великолепные. Все вредные вещества из продуктов стекают в поддон, к тому же нет канцерогенов от пережаренного масла.
Идеальным вариантом после обеда является дневной сон. Даже полчаса сна с правильным дыханием очень полезны для восстановления организма и нервной системы. Тогда вы будете в хорошей форме до самого вечера и останутся силы посвятить себя домашним делам и семье.
Михаил АНДРЮХИН

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх