ОДНОЙ СТРОКОЙ

Случилось 3532 ДТП, раненых — 181, погибших — 16

В 13-й роте ДПС состоялся «круглый стол», на котором озвучили ужасную статистику жертв ДТП, напоминающую людские потери на войне.Привлечь внимание к ужасающим масштабам смертности на дорогах - эту основную цель, по словам заместителя начальника ОГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» Алексея Шубина, преследовали организаторы мероприятия, которое прошло 17 ноября в актовом зале здания 13-й роты ДПС.


Кстати, в этот же день ОГИБДД МУ МВД «Серпуховское» и 13-я рота провели акции, приуроченные ко Дню памяти жертв ДТП. Они также направлены на то, чтобы привлечь внимание общественности к последствиям дорожных аварий: из-за нарушения ПДД сиротеют дети, а взрослые, нарушая, об этом не думают.
На «круглом столе» была приведена в пример недавняя трагедия, случившаяся возле деревни Васильевское. Несоблюдение правил дорожного движения привело к двум смертям: на практически пустой дороге водитель, двигавшийся со стороны Чехова, при повороте налево не пропустил встречную машину. Нежелание подождать всего несколько секунд привело к гибели молодых супругов. Маленький ребенок остался сиротой…
По статистике, большинство автоаварий — более 80 процентов — происходит по вине водителей, которые грубо нарушают правила дорожного движения. Зачастую водители ведут себя беспечно, не осознавая потенциальной опасности. Бытует расхожее мнение — трагедия может случиться с кем угодно, но не со мной. Это опасное заблуждение.
Ситуацию в целом по стране называли сложной. Статистика показывает страшные цифры. За 10 месяцев 2011 года  на дорогах Московской области зарегистрировано 8444 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 1479 человек и травмировано — 10561.
В Серпуховском регионе за 10 месяцев текущего года произошло 3532 ДТП, из них с пострадавшими — 181. Ранения получили 227 человек, в том числе 19 детей. С начала года погибло в ДТП 16 человек, из них — 1 ребенок. Самое обидное в том, что большинство погибших — люди трудоспособного возраста от 20 до 40 лет, и это невосполнимая утрата для близких.
По окончании «круглого стола» инспекторы Серпуховского ОГИБДД и 13-й роты ДПС при помощи учеников профильного класса школы №11 г.Серпухова и отряда ЮИД Васильевской школы провели у ТЦ «Дисконт» акцию «Нет — жертвам на дороге!». Всем участникам дорожного движения школьники раздавали заранее подготовленные обращения, а сотрудники ДПС — специальные памятки и молитвы верующего водителя. В завершение акции в память о погибших в ДТП ребята запустили в небо белые шары.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх