ОДНОЙ СТРОКОЙ

Слова губернатора стали яблоком раздора

Новый виток напряженности возник в отношениях глав соседних муниципальных образований. В понедельник глава Серпухова Павел Залесов в своем официальном видеообращении к горожанам назвал информацию, распространяемую радиостанцией «Ока-ФМ» со ссылкой на слова губернатора Московской области А.Ю. Воробьева, лживой и пригрозил подвергнуть  «уголовному преследованию людей, которые клевещут на наш город».


Новый виток конфликт между Павлом Залесовым и Александром Шестуном разгорелся  из-за различий в интерпретациях правительственного совещания, которое проводил губернатор Московской области А.Ю. Воробьев 3 декабря.
В этот же день в Интернете, на «прозалесовском» сайте «Смитанка», появилась информация о том, что Серпуховскому району губернатор Подмосковья передал «привет». В ней, в частности, шла речь о том, А.Ю. Воробьев назвал Серпуховский муниципальный район лидером по долгам за потребляемый газ.
Однако затем на «прошестуновском» сетевом ресурсе «Глазей», который так же как и «СМИтанка», не является средством массовой информации, появилась заметка о том, что Серпухов снова признан губернатором Московской области худшим городом. Причем информацию дальше подхватила радиостанция «Ока-ФМ», учредителем которой является близкий родственник главы района А.В. Шестуна, и растиражировала в новостях выходного дня с прямой ссылкой на совещание губернатора Московской области. Причем в радиоэфире дословно прозвучало следующее: «Работа администрации Павла Залесова снова названа худшей и прошло это на он-лайн совещании губернатора Московской области. На этот раз А.Ю. Воробьев назвал город Серпухов худшим по трем показателям. Это ситуация с обманутыми дольщиками, миллионный долг по кредитам и длительное отсутствие Павла Залесова на рабочем месте. Напомню, губернатор пообещал кадровые перестановки в тех городах, где утерян контроль и не выполняются программы развития Подмосковья».
Запись этого радиоэфира глава города Павел Залесов зафиксировал в своем обращении. В нем же дается видео с правительственного совещания, где губернатор А.Ю. Воробьев говорит о проблемах неплатежей за потребленный газ.  
— Есть такая забава — получать газ, потом банкротить компанию и уходить от платежей, — говорит в записи губернатор Подмосковья на правительственном совещании. — Те, кто будет этим заниматься, должен понимать ответственность, и правоохранительные органы добросовестно сделают свое дело. В частности, я хочу передать привет Серпуховскому муниципальному району.
Затем А.Ю. Воробьев обращает на этот факт внимание правоохранительных органов и просит их внести свою лепту по ликвидации неплатежей.
Сославшись на официальную информацию, которую показал телеканал Подмосковья в прямом эфире, Павел Залесов заявил следующее: «… портал «Глазей», радиостанция «Ока-ФМ» и газета «Ока-инфо» выливают огромные потоки грязи в отношении администрации города Серпухова. Пытаются очернить хорошие дела, проводимые в городе, уходя от реальных проблем Серпуховского муниципального района».
Более того, глава города пояснил, «каковы мотивы  у А.В. Шестуна очернять администрацию города». По его мнению, одним из них является боязнь муниципальной реформы местного самоуправления, затеянной правительством Московской области, а другим, по словам Залесова, является попытка скрыть «многочисленные проблемы ЖКХ в Серпуховском муниципальном районе».
— Распространение лживой информации, используя высокий авторитет и рейтинг Воробьева, для меня является верхом цинизма, подлости и лжи, — заявил глава города Павел Залесов. — … На этой неделе будут отправлены соответствующие исковые заявления в суды разных инстанций о защите чести и достоинства, также будем подвергать уголовному преследованию людей, которые клевещут на наш город.
Ответная реакция на официальное обращение Павла Залесова со стороны соседнего муниципального образования, скорее всего, появится в ближайшее время теперь уже в прошестуновских изданиях. Однако сомнительно, что в них будут приведены слова губернатора Московской области А.Ю. Воробьева, на которые ссылается радиостанция «Ока-ФМ».
Впрочем, зачем гадать на яблоках, кто кого больше «любит». Лучше стоит дождаться ответа противоположной стороны. Ведь глава Серпуховского района А.В. Шестун тоже «малый — не промах». Он, можно сказать, пионер официальных видеообращений в Интернете. Правда, не к избирателям, а к высокому начальству.

Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх