ОДНОЙ СТРОКОЙ

Скверы преображаются

Комплексное благоустройство в Серпухове продолжается. Нынешним летом значительное внимание уделили заброшенным ранее скверам.

В стадии завершения работы в сквере ветеранов, напротив административного корпуса завода ОАО «Серпуховский завод «Металлист»». Площади зоны отдыха очищены от старых малых форм и аварийных деревьев. Грунт ландшафтные рабочие выровняли и засеяли его газонной травой, проложены пешеходные дорожки, установлены лавочки и освещение. Теперь ни у кого не повернется язык назвать это место «медвежьим углом». Более того, сквер стал сквозным – теперь через него можно пройти на ул. Советскую, Ворошилова и Чехова. Со стороны ул. Ворошилова для автомобилистов обустроена парковка.
Началась работа и в сквере на площади 49-й Армии. Как сообщает пресс-служба администрации города, на данный момент здесь произведена опиловка аварийных деревьев, подготовлены основания для пешеходных дорожек, производится вертикальное выравнивание грунта для будущего газона. В скором времени аналогичные мероприятия будут осуществлены на территории сквера, прилегающего к воинскому мемориалу.
Завершены работы в сквере им. Урицкого на Северной площади. Здесь посеян газон, разбиты цветники, а среди пешеходных зон органично расположились новые скамейки, урны и элементы паркового освещения. В дополнение возле сквера теперь есть парковка и обновлен остановочный павильон.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх