ОДНОЙ СТРОКОЙ

Скверы открывали одновременно

Обновлённый сквер на улице Чернышевского решением Совета депутатов приобрел официальное название «Сквер 49-й Армии». На мероприятии присутствовали представители администрации городского округа Серпухов, Совета депутатов, общественной организации «Нам здесь жить», ветераны, члены и сторонники Серпуховского местного отделения партии «Единая Россия» и Серпуховского благочиния, юнармейцы, жители микрорайона, учащиеся школ №16 и №5, воспитанники детского сада № 47 «Ласточка». В открытии реконструированного сквера принял участие и депутат Совета депутатов Александр Прохоров.


Благоустройство основной зеленой зоны, главного места отдыха и досуга жителей, было давней мечтой всего микрорайона. Порядок наводился в несколько этапов: сначала были приведены в порядок зелёные насаждения, удален сухостой, затем намечен план прогулочных дорожек, размещения скамеек и освещения, после проведена масштабная работа по укладке плиточного покрытия, организации зелёной зоны и комплексной высадке молодых деревьев. Качество и сроки выполнения работ находились под постоянным контролем.
Долгожданное открытие сквера стало настоящим праздником для всех жителей микрорайона. «Название сквера накладывает свой отпечаток — это не просто парк, а своеобразный комплекс в память воинов-героев с соответствующей атмосферой и достойным памятником. И участие ветеранов Великой Отечественной войны в этом мероприятии стало для всех нас самым ценным и долгожданным подарком, — прокомандовал открытие депутат Александр Прохоров. Я благодарен жителям за терпение, а администрации города за высокий уровень проведенных работ. Результат благоустройства превзошел самые смелые ожидания. Сегодня мы увидели настоящее преображение этого места, ставшего центральной площадкой для дружеских встреч, прогулок, занятий гимнастикой и спортом, и самое главное — территорией для проведения массовых военно- патриотических мероприятий».
После праздничного концерта, подготовленного творческими коллективами школ, участники мероприятия торжественно возложили цветы к памятнику воинам 49-й Армии.

Алена Андреева

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх