ОДНОЙ СТРОКОЙ

Скверов становится все больше

Дмитрий Жариков дал поручение сформировать проект благоустройства Милицейского сквера

В начале этой недели глава городского округа Серпухов Дмитрий Жариков совершил очередной плановый объезд мест благоустройства.

Как сообщает пресс-служба, глава Серпухова побывал в скверах на улице Советской и Северной площади, посетил Юбилейную площадь, а также встретился с инициативной группой жителей многоквартирного дома №36 по ул. Луначарского.
В недавно образованном сквере на ул. Советской (перекресток с ул. Луначарского) сейчас подрядная организация заканчивает укладывать плитку на пешеходной зоне. Далее, согласно проекту, скоро здесь появятся лавочки, урны, парковые торшеры и цветники. Также, как сообщалось ранее, в этом сквере должен быть установлен памятник пострадавшим в ликвидации аварии на Чернобыльской АС.
Чуть ниже по ул. Советской находится давний заброшенный сквер, еще в советские времена называемый Милицейским. Позже тут была высажена аллея ветеранов, которая, к сожалению, в данный момент также находится в плачевном состоянии. Сейчас здесь все поросло бурьяном и давно уже стало местом «для отдыха» асоциальных граждан.
И вот не так давно жители соседнего со сквером дома по ул. Луначарского обратились к городскому главе с просьбой облагородить эту территорию. Во время своей рабочей поездки Дмитрий Жариков осмотрел этот заброшенный сквер и встретился с инициативной группой жителей.
В результате Дмитрий Вячеславович поручил структурным подразделениям администрации г.о. Серпухов сформировать проект благоустройства данного участка.
Если этот сквер приведут в порядок, то он, помимо нового сквера на перекрестке ул. Советской и Луначарского и сквера с «грустными львами», станет уже третьим в пределах почти одного квартала. Так что у жителей этого микрорайона будет богатый выбор, где погулять и отдохнуть на свежем воздухе.
Далее глава городского округа побывал в сквере на Северной площади, где также ведутся масштабные работы по благоустройству территории. Здесь закончилась планировка пешеходных дорожек, укладка бордюрного камня, и сейчас рабочие приступили к подготовке оснований для мощения будущих тротуаров.
Завершился объезд на ул. Ворошилова на Юбилейной площади, где уже благоустроили пешеходную зону и для удобства серпуховичей переделали парковку. Теперь здесь меняют покрытие на самой площади, далее будут мостить дорожки уличной плиткой и установят лавочки.
Как ранее уже неоднократно говорилось, в этом году Серпухов может побить все рекорды по благоустройству. Главное, чтобы все сделанное продержалось, как можно дольше.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх