ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Сквер со львами» будет благоустроен

Зелёную зону, расположенную в центре города между улицами Советской и Ворошилова, серпуховичи называют «Сквер со львами». Название прижилось в народе потому, что на его территории уже много лет находятся парковые фигуры, изображающие льва и львицу.

Попытки обновить и благоустроить эту часть города ранее предпринимались, однако комплексного характера они ещё не получали. Но в ближайшем будущем сквер значительно изменится и станет комфортным местом отдыха для горожан разных возрастов. По поручению главы Серпухова Дмитрия Жарикова, здесь начались работы по ремонту тротуара со стороны проезда Мишина, удалены старые больные деревья.
А 29 октября здесь состоялся субботник – уборку мусора, листвы и порубочных остатков провели представители администрации, Совета депутатов, Контрольно-счётной палаты, политической партии «Единая Россия» и организации «Молодая гвардия». Непосредственными участниками субботника стали глава Серпухова Дмитрий Жариков и председатель Совета депутатов Игорь Ермаков. За организацию работ на площадке отвечали сотрудники Комитета по благоустройству и его председатель – заместитель главы администрации Олег Сотник.
Основные мероприятия по благоустройству сквера развернутся предстоящей весной – территорию включили в план 2017 года. Для удобства жителей в его пределах заасфальтируют дорожки, установят лавочки и парковые торшеры, а для самых маленьких горожан обустроят детскую игровую площадку. Также планируется разбивка клумб.
В этом году вторую жизнь уже получили Комсомольский парк, площадь Владимира Храброго и пешеходная зона у детской поликлиники на Ворошилова, где был реализован целый перечень различных работ. А новые объекты – памятник благоверным князьям Петру и Февронии и Дерево любви – заняли свои места в развивающемся Принарском парке.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх