ОДНОЙ СТРОКОЙ

Скандал случился без Залесова

Получается, вы верили, что я беру эти деньги? ­ с таким вопросом обратился глава города Павел Залесов к предпринимателям в минувшую пятницу на заседании «Меркурий­клуба».

В этот день глава города отчитался перед представителями бизнес­сообщества, рассказав об основных итогах 2013 года. В частности, он рассказал о подвижках в экономическом развитии, об участии в целевых  программах, о благоустройстве. Павел Залесов сообщил также о том, что  в 2013 году ремонта дорог было произведено на 60% больше, чем в 2012­м.

­ Для меня очень важно, что за три года моей работы не было ни одного коррупционного скандала, ­ отметил  глава города. ­ И я четко вижу,  как должна развиваться муниципальная экономика. Планирую работать над темой ЖКХ – там много процессов просто не регулируется. В 2014 году, несмотря ни на что, будет открыт ФОК, будет сделан  значительный рывок по паркам и скверам.  На этапе завершения ­ парк «Жемчужина»,  что на Ногинке. Есть идея создать вокруг площади Ленина Аллею Русской Славы – это место может быть заполнено удобными пешеходными дорожками и значимыми историческими памятниками (Александр Невский, Петр I и др.). Также в качестве идеи ­ мысль благоустроить площадь перед ДК «Россия» ­ переложить плитку, сделать подсветку.

Отвечая на вопросы предпринимателей, Павел Залесов предложил им по любым вопросам обращаться в администрацию. В этой связи он вспомнил поучительную историю.

­ Одна предприимчивая особа предлагала предпринимателям земельные участки в городе, обещая договоренность в этом вопросе лично со мной, ­ отметил Залесов. ­ И люди платили по 2­3 миллиона рублей! Женщина выдавала им постановление с якобы моей подписью (естественно, поддельной) и договор с печатью администрации. И ведь никто из предпринимателей мне не позвонил, не уточнил. Получается, вы верили, что я беру эти деньги? Сейчас в суде рассматривается 21 эпизод мошенничества. И это не все бизнесмены – многие просто побоялись предать дело огласке.

В завершение встречи глава города попросил предпринимателей принять участие в весенней уборке города.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх