ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ситуация с места сдвинулась

Руководители управляющих компаний Серпухова, ресурсоснабжающих организаций города и расчётных центров 21 ноября провели очередную встречу, тема их объединила общая для всех - долги населения за коммунальные услуги. Во главе угла – задолженность за теплоэнергию.


Лишь в течение прошедшей недели управляющие компании провели с должниками 263 беседы, заключили 46 соглашений, выдали 435 претензионных писем, — сообщает пресс-служба администрации. В суд подано 110 исковых заявлений. Ряд управляющих организаций совместно с участковыми уполномоченными полиции и судебными приставами совершили объезды квартир должников.
В отношении готовых к диалогу граждан применяются достаточно мягкие меры, однако для злостных неплательщиков они ужесточаются, говорится в материале. Стоит особо отметить, что с теми, кто уже получил вступившее в силу решение суда, но проигнорировал его, имеют право расторгнуть договор социального найма (далее предусмотрено переселение в специальный фонд меньшей площади).
Подводя итоги встречи, директор МУП «Серпуховская Теплосеть» Юрий Худяк отдельно отметил положительную динамику в работе с должниками у «Городской коммунальной компании» и «Бытовик-ЖКХ», а «Занарье-ЖКХ», «Технофф», «Микс +» и «Солидарность» попросил усилить платёжную дисциплину.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх