ОДНОЙ СТРОКОЙ

Сирот обеспечили жильем

Двадцать девять квартир было  предоставлено детям - сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей: в 2015 году Серпухов имел самую высокую потребность в жилье для вышеназванных категорий детей. Об этом сообщила на оперативном совещании у главы города заместитель главы администрации Юлия Купецкая.


Она в хронологическом порядке перечислила действия администрации в апреле — мае прошлого года. Муниципалитет просил Минобразования привести суммы субвенций в соответствие с реальной потребностью в жилье. Минобразования в свою очередь, подавало предложения в Министерство финансов. Вопрос обсуждался и был одобрен Комитетом по вопросам образования и культуры Мособлдумы. Однако размер субвенций остался прежним. В мае прошлого года администрация пыталась провести торги на закупку двух квартир стоимостью по 2 млн. рублей, но желающих принять участие в торговых процедурах не нашлось. Реально, сказала Юлия Купецкая, стоимость 1 кв. метра жилья для Серпухова утверждена в размере 76 615 рублей, а это более 2,5 млн. рублей за квартиру. Тем не менее в 2015 году  без малого тридцать квартир были предоставлены юным серпуховичам.
Что касается текущего года, то единственный участник февральского аукциона ООО «Лестур» подписал с администрацией контракт на 8 квартир в новостройках. Ориентировочно, сказала Купецкая, дети — сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получат свое жилье 10 апреля.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх