ОДНОЙ СТРОКОЙ

Симфония цвета

«Витамины для глаз» - именно так сотрудники Серпуховского историко-художественного музея успели окрестить открывшуюся недавно живописную экспозицию. Называется она «Цветы и женщины» и  включает в себя работы семейной пары Павла и Ольги Лазаревых. Буйство красок, которое встречает посетителей новой экспозиции, поначалу даже немного шокирует. Настолько сильно ощущается контраст между однообразным заснеженным пейзажем за окном и яркими работами супругов Лазаревых.


– Нас с мужем объединяет любовь к цвету, — говорит Ольга Лазарева. — К жизнерадостному цвету, яркому, сочному, теплому. И даже в пасмурную погоду мы стараемся найти свои прелести, свою красоту, свою нежность. Вдохновляют нас на это путешествия по странам, где много солнца, света, моря. Но и наша средняя полоса, наше любимое Подмосковье нас воодушевляет. Не важно — зимние пейзажи, летние. Любое мгновение природы мимолетно и прекрасно. И мы с мужем стараемся его запечатлеть.
Импрессионизм, как точку  приложения творческих сил, Лазаревы выбрали после окончания художественного училища, под впечатлением от знакомства с работами Клода Манэ, Ренуара, Ван Гога.
Техника у серпуховских живописцев разная: Павел работает с холстом и масляными красками, а Ольга рисует по бумаге акварелью, или гуашью.
Тем зрителям, которые отдают предпочтение произведениям искусства реализма, скорее всего, выставка не произведет сильного впечатления. Ценителям же высокого искусства эта экспозиция может показаться достаточно интересной. Особенно зимой, когда ярких цветов не хватает.
Экспозиция «Цветы и женщины»  открывает целую серию семейных выставок под общим названием «Союз сердец и творческий союз». Посетить её можно до конца марта.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх