ОДНОЙ СТРОКОЙ

Силовиков наградили за службу России

Торжественное мероприятие прошло в здании администрации 9 июня. Традицию поощрения достойных сотрудников УВД и ОГИБДД предполагается сделать ежегодной. Награждение проводил глава города Павел Залесов.


Благодарственным письмом главы города «За активное участие в обеспечении правопорядка и общественной безопасности на массовых мероприятиях» наградили начальника Института ракетных войск генерал­майора Алексея Коннова. Заместитель директора детского дома по безопасности Юрий Георгиевич Черных был награжден по указу президента РФ «за мужество и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АС» орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Собравшиеся оперативники, сотрудники уголовного розыска УВД, участковые уполномоченные, инспектора ОДН, ГИБДД и других подразделений милиции были награждены знаком отличия «За заслуги перед городом Серпуховом» и благодарственными письмами Главы.
По завершении официальной части Павел Залесов обсудил с представителями силовых структур различные проблемы и вопросы, волнующие их на сегодняшний день.
Так, Павел Залесов заявил о готовности администрации профинансировать установку светофоров в проблемных местах городских автодорог. Заместитель командира отдельной роты ДПС Александр Головкин озвучил потребность для города в двух мотоциклах. По мнению сотрудников ОГИБДД, наличие мототранспорта позволит наиболее эффективно контролировать и решать проблему нарушающих ПДД скутеристов, а также обеспечит оперативность и исключит возникновение заторов на дорогах при оформлении ДТП с материальным ущербом.
На мероприятии присутствовали и четверо оперуполномоченных отдела уголовного розыска Серпуховского УВД, особо отличившихся при поимке маньяка, совершившего в городе ряд нападений на несовершеннолетних в начале этого года. Тонкостей дела следователи раскрывать не стали, но рассказали о том, насколько кропотливой была эта работа. Учитывая психологическую составляющую подобных преступлений, особенно в отношении несовершеннолетних, раскрывать их очень непросто. О первом факте изнасилования сотрудники УВД узнали лишь спустя несколько дней после происшествия, что значительно затруднило следствие. Однако благодаря верно принятому решению придать огласке случаи, поставить в известность и предупредить общественность, удалось достигнуть положительных результатов. Сообщения от жителей поступали ежедневно в больших количествах, были отработаны все похожие на преступника подозреваемые. В конце концов, удалось выйти на насильника и удачно провести его задержание.
Начальник Серпуховского УВД Андрей Шебалин заявил о том, что за последнее время были раскрыты некоторые случаи разбойных нападений, в том числе и вооруженный налет на ювелирный магазин на улице Советской. Установлены лица, совершившие разбой в РКЦ почтового отделения. Задержаны подозреваемые в совершении разбойного нападения на серпуховского предпринимателя 28 февраля этого года. В настоящий момент по всем эпизодам продолжаются следственные действия.
В свою очередь Павел Залесов в очередной раз рассказал об административной работе по выделению служебного жилья для поощрения и привлечения лучших специалистов. Эта практика будет распространяться и на сотрудников УВД.


Евгения ДМИТРИЕВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх