ОДНОЙ СТРОКОЙ

Силой мысли двигали стулья и бутылки

В День театра серпуховские актеры повеселили зрителей и в очередной раз напомнили им через трагикомедию «Феномены» о главных человеческих качествах - честности, доброте и любви.


Действие  «Феноменов» происходит в конце семидесятых годов прошлого века. Дабы зрители успели проникнуться ностальгической ноткой и настроиться на соответствующий лад, еще до начала спектакля из динамиков доносилось давно забытое «начинаем утреннюю зарядку».
В спектакле вообще оказалось очень много примет того времени, узнаваемых с первого взгляда.  Правда, тем  театралам, кому жить в эпоху тотального дефицита не довелось (в том числе и мне), тонкости оказались непонятны. Приходилось либо консультироваться у соседей, либо пропускать некоторые, судя по реакции зала, забавные моменты.
Впрочем, даже в этом случае посмеяться есть над чем. В номер столичной гостиницы заселили троих уникумов. Каждый из них обладает сверхъестественным талантом. Правда, настоящим феноменом оказывается только один из них – телекинетик Прохоров в исполнении Дмитрия Глухова. «Трансфокальщик», которого ярко сыграл Сергей Кирюшкин, якобы может видеть через стену. Однако на деле он оказывается  обычным шарлатаном. Другой же «уникум» Иванов оказался в номере благодаря популярности своей фамилии.
— Хорошо, что у меня фамилия ходовая — Иванов, — говорит он. — В любую гостиницу приди и спроси: на Иванова бронь есть? Обязательно есть! Это, по-моему,  специально так делают. Для удобства. Обязательно есть бронь на того Иванова, которому она не нужна, чтоб тот Иванов, которому она нужна, мог приехать и ее получить!
Место действия этой истории ограничивается тесным  пространством гостиничного номера, в котором из мебели – две кровати, стул да тумбочка с телефоном. Будет еще и ружьё, которое, вопреки канонам, так и не выстрелит. В этой обстановке происходит огромное количество курьезных событий и забавных диалогов. Особенно хороши в этом плане реплики инженера Иванова.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх