ОДНОЙ СТРОКОЙ

Сильного паводка не ожидается, но аварийные бригады готовы

Смотр сил и средств по борьбе с паводком состоялся  в понедельник на территории МУП «Водоканал-сервис». Свои аварийно-ремонтные бригады и имеющуюся в наличии технику продемонстрировали ООО «Занарье ЖКХ», ООО «Ремонтник», ООО УК «Фрегат», МУ «АСС «Юпитер» МУП «Водоканал-Сервис», МУП «Серпуховская теплосеть», МУП «Серпуховские электрические сети», МУП «Комбинат благоустройства», МУП «Экотранспорт» и лесничество «Русский лес» ГКУ МО «Мособллес».


— Решение о проведении смотра было принято 17 февраля на заседании комиссии по ЧС, — сообщил начальник отдела гражданской обороны и ЧС администрации Серпухова Сергей Кулаков. – Стоит отметить, что заодно мы оцениваем и нашу готовность к пожароопасному сезону, поскольку для этих целей применяются практически те же силы и средства, что и для борьбы с паводком. В настоящее время сильного подъема воды не ожидается. Этому способствует погода – днем стоит плюсовая температура, ночью подмораживает. Поэтому сильного таяния нет, снег сходит постепенно, влага впитывается в почву. Сброса воды в водохранилищах выше по течению Оки пока не планируется. Точно оценить, насколько поднимется в этом году уровень воды трудно, но по предварительным данным он не превысит 5 метров, в то время как критической для Серпухова является отметка 7 метров – только после этого возможно подтопление зданий. За четверть века это происходило всего три раза: в 1993 и 1999гг., когда подъем превысил 9 метров, а три года назад – 8 метров.
Специалист отметил, что в случае паводка обуздать стихию не получится. Задача аварийных бригад обеспечить безопасность людей, отключить технологическое оборудование, которое может оказаться в воде, и минимизировать последствия подтопления.

Евгений КРАСНОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх