ОДНОЙ СТРОКОЙ

Сильнейшие в Европе

Два спортсмена из Серпухова приняли участие в чемпионате Европы по пауэрлифтингу, который был организован в Санкт-Петербурге со 2 по 5 июня.


На чемпионат Европы в любительской версии AWPC приехали атлеты из 8 стран. Серпуховичи принимали участие только в одном виде силового троеборья — жиме штанги лежа.
В весовой категории до 90 кг атлет из Серпухова Александр Воробьев впервые стал чемпионом Европы среди ветеранов до 50 лет, зафиксировав в классическом жиме 165 кг. Он опередил своего соперника из России на 5 кг, а ставшего третьим немца на целых 25 кг.
Серпухович Андрей Дёжин также стал чемпионом Европы среди юниоров в весовой категории до 75кг, отжав от груди штангу весов 165 кг в однослойной майке. Для него такая награда уже пятая! Он опередил ставшего вторым чемпиона Казахстана на 5кг. Однако борьба была очень напряженной. Соперник пытался поднять 170кг, а Андрей — 172.5кг, но оба неудачно. В итоге в городе прибавилось чемпионов. Всё это благодаря энтузиазму ребят из клуба «Орлёнок» и замечательному тренеру В.В. Ванюшину.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх