ОДНОЙ СТРОКОЙ

Шуметь станут меньше

В Московской области запретили проводить шумный ремонт после 7 вечера и до 9 утра, а по воскресеньям так и вовсе круглосуточно. Мособлдума 1 декабря приняла в третьем чтении изменения в Закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области».

— Согласно принятым изменениям, проводить шумные ремонтные работы и перепланировку помещений будет запрещено с 19.00 до 9.00. А в воскресные и в праздничные дни нельзя делать громкий ремонт круглосуточно, – рассказал депутат Московской областной Думы Роман Горбунов. — Мы знаем, что до сих пор у нас действовали нормы, согласно которым в будни шуметь запрещено с 21.00 до 8.00. И речь шла о любом виде шума. Нынешние изменения касаются именно строительных работ. Многим знакомо раздражение, которое люди испытывают воскресным утром, просыпаясь от шума перфоратора. Мособлдума провела общественные консультации. Тогда законопроект был поддержан Общественной палатой Московской области, судейским сообществом, Экспертным советом при Мособлдуме и жителями. В процессе рассмотрения законопроекта на сайте Думы и в социальных сетях также был организован опрос, по результатам которого в совокупности более половины респондентов высказались за увеличение защищаемых периодов времени для ремонтных работ.
Законом также устанавливается «льготный период тишины» для новостроек: здесь ремонтные работы по «старым» нормам (то есть с 8.00 до 21.00) можно будет проводить в течение шести месяцев после сдачи дома.
Также Законом уточняется состав действий, связанных с перепланировкой помещений, которые нарушают тишину и покой граждан. К таким действиям предлагается отнести проведение работ в нежилых помещениях, не являющихся общим имуществом собственников в многоквартирном доме.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх