ОДНОЙ СТРОКОЙ

Штрафы ждут родителей

Итоги профилактического рейда, который прошел по местам скопления молодежи, будут рассмотрены в марте на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.


В отделе по делам несовершеннолетних нашей редакции сообщили, что проверка проводилась в клубе «Серж», кафе «Башня», дискоклубах «Промзона» и «Росинка» с 23.30 до 2.00 ночи в середине февраля. Рейд выявил ряд нарушений в работе ночных клубов Серпухова. Так, в «Росинке» под недремлющее око проверяющих попались 5 несовершеннолетних подростков. Все они ­ учащиеся городских школ ­ были в ночное время без сопровождения родителей, более того ­ в состоянии алкогольного опьянения. По итогам рейда составлены административные протоколы на несовершеннолетних и их родителей, которым придется заплатить штрафы от 500 до 1000 рублей.
Напомним, что согласно закону подросткам, не достигшим 18 лет, запрещено находиться в пивных, ресторанах и барах, рюмочных и иных местах, предназначенных исключительно для реализации алкогольной продукции, а также в магазинах с товарами сексуального характера. Также детям запрещено находиться в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей или других взрослых. С 10 вечера до 6 часов утра для подростков действует так называемый комендантский час.

Екатерина ЕВСИКОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх