ОДНОЙ СТРОКОЙ

Штраф размером в миллион

На миллион рублей могут теперь оштрафовать владельца незаконной рекламы. Об этом сообщила председатель Комитета потребительского рынка, предпринимательства и рекламы Анастасия Падалкина на оперативном совещании у главы города.


Все рекламные конструкции делятся на присоединенные и отдельно стоящие. Чтобы разместить такую рекламу, нужно не только обязательно получить разрешение в городской администрации, но и соблюсти требования к внешнему виду: установленная рекламная конструкция должна соответствовать параметрам, прописанным в аукционной документации. По окончании разрешительного срока собственник обязан демонтировать рекламу самостоятельно. Незаконную рекламу придется убрать по предписанию, в противном случае — штраф от 500 тысяч до миллиона рублей.
— В 2015 году после окончания срока действия разрешений на установку рекламных конструкций, а также не имеющих разрешений на установку, было демонтировано 144 отдельностоящих рекламных конструкций, — сказала Анасасия Падалкина. – На сегодня администрация подала три иска в суд о демонтаже незаконных конструкций, расположенных на частной территории.
В 2016 году в МУ МВД России «Серпуховское» было направлено 44 материала, по ним также направлены иски для привлечения к административной ответственности. 43 материала направлены в Госадмтехнадзор.
Как сообщила Анастасия Падалкина, запрещается использование баннерных конструкций, замена ими остекления витрин, размещение консольных конструкций на расстоянии менее 10 м друг от друга и нанесение рекламы непосредственно на поверхность зданий, ограждения, дорожное покрытие, тротуары.
Она еще раз напомнила, что на территории городского округа Серпухов размещение рекламных и информационных конструкций возможно только после получения разрешения, подписанного главой города.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх