ОДНОЙ СТРОКОЙ

Штанга требует усердия

Юноши достойно выступили на первенстве Московской области по тяжелой атлетике.


17- 18 октября в Коломне состоялись областные соревнования по тяжелой атлетике среди юношей 1997 года рождения и моложе. В двоеборье (в двух дисциплинах — рывок и толчок) приняло более ста атлетов из разных городов Подмосковья. Серпухов представляли два юноши — Альберт Кипов и Александр Гранский.
18-летний Альберт Кипов (тренеры — Зубов В.П., Бирюков А.С.) в весовой категории до 56 кг занял первое место. В рывке он одолел штангу весом в 78 кг, в толчке — 100 кг. По сумме двоебория Кипов оторвался от ближайшего соперника на 22 кг, набрав 178 кг. По итогам выступления он выполнил разряд кандидата в мастера спорта и взял пальму областного первенства среди юношей.
На первенстве Подмосковья 15-летний Александр Гранский (тренер А.А. Власов) выступал в новой для себя более тяжелой весовой категории — до 62 кг. Из-за этого в тройку лидеров он не попал, но улучшил свои личные рекорды.
В рывке Александр «вырвал» только 62 кг, потому как штанга весом в 66 кг ему не покорилась. Не все получилось и в «толчке». В этой дисциплине Гранский зафиксировал штангу весом в 70 кг, однако снаряд весом в 80 кг оказался ему не под силу.  
Впрочем, по словам тренера, мастера спорта международного класса Александра Власова, его воспитанник не отчаивается и готов иди к новым рекордам. «Будем работать», — резюмировал он итоги областного первенства и поблагодарил Спортивно-патриотический клуб «Альтаир» за помощь в организации участия на соревнованиях.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх