ОДНОЙ СТРОКОЙ

Штанга продлевает жизнь

В ноябре на Кубке России по тяжелой атлетике среди ветеранов разыгрывали «путевку» на Всемирные игры по тяжелой атлетике. Среди победителей — наш земляк Василий Петрович Зубов. В свои 85 лет он установил еще пять новых рекордов, и ему выпала честь представлять Россию, Московскую область и Серпухов в апреле 2017 года на мировых состязаниях тяжелоатлетов в Новой Зеландии.

Кубок России по тяжелой атлетике среди ветеранов собрал в Бугульме (Татарстан) 177 атлетов старших возрастов из 48 регионов России. В ходе состязания в двоеборье (рывок и толчок) было установлено 32 рекорда, пять из которых на счету серпуховича Василия Петровича Зубова.
Выступая в составе команды Московской области, он был самым возрастным участником Кубка России. Впрочем, за право участвовать во Всемирных играх боролось восемь атлетов свыше 80 лет.
В.П. Зубов, выступая в весовой категории до 62 кг, установил пять рекордов в толчке и серии двух движений, подняв над головой штангу весом в полцентнера. При этом собственный вес 85-летнего богатыря составляет 60 кг. Более того, по системе Синклера Василий Зубов набрал 383 очка и стал абсолютным чемпионом России среди старших возрастных категорий.
Стоит отметить, что сборная Московской области заняла первое общекомандное место в Кубке России и три тяжелоатлета, включая В.П. Зубова, будут представлять Россию во Всемирных играх по тяжелой атлетике в Новой Зеландии.
— Систематическое занятие с отягощением позволяет не только стать сильным и здоровым, но и продлевает жизнь, — поделился своим секретом долголетия 85-летний атлет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх