ОДНОЙ СТРОКОЙ

Штанга принесла «серебро»

«Серебро» из области привез в копилку клуба «Орленок» 12-летний воспитанник Александр Бирюков. Он успешно выступил на открытом первенстве детско-юношеских спортивных школ Московской области по тяжелой атлетике, которое состоялось 29-30 ноября в Старой Купавне.


В Старой Купавне Серпухов представляли два воспитанника мастера спорта международного класса Александра Власова: 12-летний Александр Бирюков и 14-летний Александр Гранский. Младший воспитанник выступал в весовой категории до 38 кг, а старший — до 56 кг.
Стоит отметить, что в этом году Гранский завоевал «серебро» в Тульской области, но в Купавне ему, по мнению тренера, не хватило куража. На рывке в первом подходе он вырвал штангу весом 45 кг, однако на остальных двух подходах штанга весом 50 кг не поддалась. В толчке всё повторилось: толкнул 55 кг, а на 60 кг случился «дожим», и судьи результат не зафиксировали.
Зато Александр Бирюков выступил успешно. На рывке на втором подходе он вырвал 29 кг. Несмотря на то, что третий подход к штанге 31 кг был неудачным, Бирюков чисто отработал на толчке: 33, 38 и 40 кг. Тем самым он улучшил свой результат на 5 кг.
Однако соперник из Старой Купавны (Валерий Корсаков) «обскакал» его всего на два килограмма в рывке и занял первое место.
Тренер Александр Власов считает, что Саша Бирюков еще сможет взять не одно «золото».
— Саша способный и гибкий, ему надо работать над техникой,  — говорит тренер, у которого дочь — шестикратная чемпионка России. — Если не бросит заниматься, то станет спортсменом высокого класса.
Возможность стать призерами обоим воспитанникам Александра Власова предоставится в следующем году. Тренер перед ребятами ставит высокую планку — участие в Спартакиаде школьников. Для участия в ней Бирюкову и Гранскому надо становиться призерами в области и по Центральному федеральному округу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх