ОДНОЙ СТРОКОЙ

Шрамы украсили любовную историю

Долгожданная премьера пьесы «Цирковой», которая состоялась 22 апреля в гортеатре, привела в замешательство публику. Одни зрители вытирали слезы умиления от пережитой драмы, сюжет которой в трех актах был мастерски сыгран местными актерами, другие же, не поддавшись чувствам и французским манерам, ерзали в мягких креслах зала, считая, что спектакль затянулся. Однако под занавес «Цирковой» сорвал­таки шквал аплодисментов.


Автор пьесы Татьяна Короткова написала историю о любви акробата Юрия и француженки Кристины из аристократической семьи, которые по воле судеб вновь встретились в Париже спустя 20 лет. Однако парижанка, став светской дамой, не узнает в клоуне Цезаре своего возлюбленного. Ведь много лет назад она влюбилась в известного на весь мир русского акробата Нестерова и даже не подозревала, что неудачный цирковой номер превратил ее возлюбленного в клоуна, носящего из­за страшных шрамов на лице грим даже после представления. Юрий до последней минуты пьесы не решается признаться Кристине, кто он, ­ и в завершающей сцене они все же обретают друг друга.
­- Люди, которые попадают в подобные ситуации, -­ рассказал нашей редакции актер Сергей Кирюшкин, исполнивший роль Юрия Нестерова, ­ склонны к тому, чтобы прятаться от окружающих. Слабость в том, что он не может перебороть ту трагедию. Он себя считает никем, ничем, и не может поверить в то, что его могут полюбить таким, какой он есть. И чем больше он от себя отдаляет ту старую любовь, тем сильнее она становится. У меня была такая ситуация, когда в 13 лет я попал под арматуру, получил травму, от которой остался шрам. В течение года я практически не выходил из дома.
Кстати, часть диалогов и монологов пьесы «Цирковой» была сыграна на французском языке. Произошло это благодаря привлечению преподавателя французского языка Юлии Махановой. Изначально пьеса была написана на русском, но Юлия перевела частично ее на французский язык, и отрепетировала с актерами тексты.
Кроме того, неповторимую атмосферу парижского шапито создавала и французская музыка, подобранная режиссером спектакля Павлом Цепенюком. Те, кто не смог познакомиться с «Цирковым», в конце мая могут увидеть этот спектакль в нашем городском театре.

Екатерина ЕВСИКОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх