ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Шоколадку» заменит деловой центр

Быть или не быть, вернее, строить или не строить крытые и открытые паркинги (стоянки для автомобилей) в Серпухове, а также в каком месте создать зону отдыха для горожан, решал Совет по градостроительному регулированию и градостроительной политике 7 июня.

Первым из четырех в повестке рассматривали вопрос предпроектных предложений строительства крытых паркингов  в микрорайоне Ивановские Дворики, в которых изначально предполагалось размещение нескольких магазинов по продаже автозапчастей. Однако вдруг выяснилось, что предполагаемый паркинг — не что иное, как автосалон, и парковочных мест, на которые рассчитывал город, там всего ничего. По решению Совета предпроектное решение было отправлено на доработку. 
О следующем предложении докладывал городской депутат Владимир Ширшиков, учредитель ООО «Ренессанс». В докладе шла речь о строительстве двухэтажного комплекса общей площадью застройки 990 квадратных метров. В здании по проекту будут размещаться магазин по продаже автозапчастей, административно-офисные помещения и кафе. Также предусмотрена парковка для автомобилей на 35 мест. Все это, по задумке разработчиков, должно разместиться в Калужском переулке. Комиссия отправила и этот предпроект на доработку. В связи с тем, что строительство предполагается в исторически значимой зоне города, застройщика обязали согласовать архитектурное решение комплекса с Министерством культуры Московской области, а также увеличить количество парковочных мест, привести стоянку в соответствие с нормами СниП и согласовать с ОГИБДД. 
Третий вопрос повестки обсуждали долго, эмоционально и уже, как выяснилось, не в первый раз. Предприниматель А.Б. Челышев предложил предпроект по реконструкции магазина под размещение торгового центра на Борисовском шоссе. По задумке докладчиков, продуктовый магазин «Людмила» должен «переехать» в новое здание — пристройку, которая также скроет некоторые торговые ларьки, создающие неприглядный вид «шанхайского рынка». Также предприниматель планировал оборудовать парковочные места перед магазином. Однако, как выяснилось, планируемая торговая пристройка практически «затыкает горло транспортной схеме города». 
По мнению членов Градостроительного совета, на и так перегруженном транспортом Борисовском шоссе неминуемо возникнут пробки. Однако, чтобы не потерять значимый для города проект, застройщику было предложено рассмотреть варианты размещения торгового центра на других земельных участках территории Серпухова.
В завершение Градостроительный совет решил вывести производство  ЗАО «Шоколадная фабрика «Славянская» за пределы города, а на месте завода (улица Водонапорная, д.38) создать деловой центр. Для этого данный земельный участок необходимо перевести в другую категорию и упразднить санитарно-защитную зону. 
Также было предложено перевести земельные участки, расположенные в районе ул. Пограничной (Ногинский пруд), в категорию рекреационно-ландшафтных территорий, чтобы предотвратить все «поползновения» на их возможную застройку. В этом случае все изменения были приняты Советом единогласно.
Евгения Дмитриева

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх