ОДНОЙ СТРОКОЙ

Шойгу и Воробьев окунулись в проруби

В Одинцовском районе Московской области  министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу и глава Подмосковья Андрей Воробьев окунулись в Крещенскую  прорубь - высокопоставленные чиновники приняли участие в крещенском обряде.


«У нас в Подмосковье более 60-и мест для купелей готовых. Очень много при монастырях. В Ново-Иерусалимском до 30 тысяч человек может прийти за ночь», — отметил Андрей Воробьев после купания. «В целом, в стране [существует] такое количество мест, в которых можно пройти эту процедуру как будто повторения. Кто-то каждый год это проходит. Это возвращение традиции, возвращение веры», – рассказал журналистам Сергей Шойгу.
В Подмосковье к празднику Крещения в 2015 году было оборудовано 93 места для крещенских купаний. У каждой купели дежурили спасатели и медицинские работники: безопасность населения обеспечивали более 678 сотрудников МЧС. Андрей Воробьев накануне празднования призвал глав муниципалитетов и ведомств внимательно отнестись к организационным моментам.
По официальным данным, в Серпухове  ночь с 18 на 19 января около 400 человек приняли участие в Крещенских купаниях на пруду в микрорайоне им. Ногина, около 320 человек – на пруду в микрорайоне ул. Лесной. Ночь Крещенских купаний прошла спокойно,  сообщает официальный сайт администрации, но предшествующие дни не обошлись без происшествий. Кому-то пришло в голову не просто поломать лавочки  на берегу Ногинского пруда, но и   сбросить  в иордань крест, вырубленный из льда, раскурочить хоккейные ворота и сбросить их в другую прорубь, где купаются моржи.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх