ОДНОЙ СТРОКОЙ

Школу взяли под контроль

Заседание Совета депутатов, состоявшееся 30 апреля, получилось достаточно эмоциональным. Решения по трем первым пунктам повестки дня были приняты  быстро. Эти вопросы можно назвать рабочими. В частности, было утверждено новое пороговое значение дохода, ниже которого граждане признаются малоимущими и имеют право на предоставление им по договору социального найма муниципальных помещений. На 2014 год это сумма 3654 рубля в месяц. Также депутаты одобрили дополнения в Положение об Общественной палате городского округа Серпухов и  ряд других вопросов.


Оживление вызвал доклад председателя Контрольно-счетной палаты Романа Горбунова о результатах проверки детской музыкальной школы №1. И дело совсем не в том, что в стенах этого учреждения дополнительного образования имеют место какие-то ужасные злоупотребления. Проблема – в плачевном состоянии внутренних помещений школы.
— Мы, безусловно, выявили определенные недостатки, — сообщил Роман Горбунов. – В ходе работы устранены нарушения на сумму 8 млн. 102 тыс. рублей. Хочу отметить, что мы не столкнулись с фактами каких-либо злоупотреблений. Это по большей части касается вопросов правильного оформления документов по бухгалтерскому учету, бюджетному процессу и других.  Однако очень важно и то, что во время выездного совещания, которое проходило в стенах школы, все обратили внимание на то, что здание требует основательного ремонта. Дети должны заниматься в достойных условиях.
Первый заместитель главы администрации Алексей Воробьев пояснил, что работы в ДМШ №1 запланированы на 2015 год. Все без исключения депутаты согласились с необходимостью как можно скорее приступить  к ремонту. Они были единодушны в решении принять доклад председателя КСП к сведению и проконтролировать дальнейшую судьбу музыкальной школы.
Самый спорный пункт  повестки дня был – о земле. Управление архитектуры и строительства администрации подготовило предложение по внесению изменений в правила землепользования и застройки города Серпухова. Несколько земельных участков, по мнению чиновников, следует перевести из одной категории землепользования в другую. Однако, несмотря на предпраздничный день, народные избранники отнеслись к рассмотрению данного вопроса очень серьезно и не торопились голосовать. В частности, наибольшее количество споров вызвал перевод  участка около МСЧ №8, принадлежащего сейчас на правах аренды заводу «Металлист».
— Предлагаем вывести данный участок из зоны спортивных и физкультурно-оздоровительных учреждений и отнести к зоне застройки многоквартирными жилыми домами переменной этажности, высотой 51 метр. Процедура готовится по инициативе завода «Металлист», который планирует там возведение многоэтажных домов с целью расселения молодых специалистов, — пояснил заместитель начальника управления архитектуры и строительства Максим Долгушев.
Привлечение специалистов в одно из градообразующих предприятий – дело нужное, здесь сомнений не возникло ни у кого. Но в докладе представителя администрации было обнаружено несколько неточностей. В частности, оказалось, что на территории, предложенной для изменения правил землепользования, находится не один участок, а два: площадью 17000м2 и 500м2, принадлежащие разным арендаторам. Об этом представитель администрации упомянуть забыл.
В результате оживленной дискуссии народные избранники пришли к решению данное предложение не принимать. Кроме того, Контрольно-счетной палате поручено проверить, кто арендует эту территорию, а также установить собственника расположенной здесь заброшенной стройки.
Споры, пусть и не такие горячие, вызвал вопрос перевода части территории левого берега Нары из зоны жилой застройки в историческом центре города в зону исторических рекреационно-ландшафтных территорий. Здесь предполагается сделать обустроенный парк. Этот  проект, однако, вызвал опасения, не будут ли зря потрачены бюджетные деньги. Игорь Ермаков напомнил, что низинную территорию во время паводка иногда затапливает, и в качестве доказательства привел фотографию, сделанную два года назад. Тем не менее большинство депутатов все же проголосовали за перевод земли из одной зоны в другую.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх