ОДНОЙ СТРОКОЙ

Школьники выпустили «Боевые листки»

В Доме детства и юношества прошел десятый по счету конкурс боевых листков. Команды из двух участников от каждой школы должны были представить отчет о славной деятельности родных учебных заведений в форме тематической стенгазеты. 

Во время войны боевые листки несли информацию о подвигах и достижениях на фронте. Боевой листок передавали из рук в руки и берегли как великую ценность. Сейчас, в мирное время, трудно ощутить всю значимость этих небольших листовок с текстами, нацарапанными в промежутках между боями.  Чтобы наглядно показать школьникам, что такое боевой листок, и было решено организовать такой конкурс. Идею эту предложил 10 лет назад серпуховский ветеран Владимир Васильевич Яковец. Он же все эти годы оценивает работы ребят в составе жюри.
— Вот это неправильный боевой листок, —  показывает он одну из стенгазет. — Заглавие должно быть яркое, обычно оно пишется красным, а здесь черное и мелким шрифтом. Текста здесь почти нет – одни фотографии. А в листке главное – информация, достижения и успехи людей. Не подготовились эти ребята должным образом.
А вот у десятиклассниц Марии Бондаревой и Марии Хохловой из лицея «Серпухов» листок получился интересным. Они собирали материалы для конкурса в течение месяца, и это сказалось на конечном результате. 
— Мы разместили на листке статьи, написанные учениками нашего класса, стихи о войне, несколько фотографий со школьных мероприятий. И оформили нормально, — поведали они.
В итоге девчонки из лицея за свой «боевой листок» получили первое место. На второй строчке оказалась школа №16, а третье поделили школы №№7 и 10.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх