ОДНОЙ СТРОКОЙ

Школьная пора

1 сентября – время, когда позади теплые летние деньки, судорожные метания по магазинам в поисках одежды и канцтоваров, впереди – учебные будни, требующие внимания и усердного труда. Однако особый символизм это действо приобретает лишь для самых маленьких и самых старших учеников. Для первых это - начальный шаг на пути в жизнь, а для последних – финишная прямая.


В 11 утра у входа в школу №1 будущие выпускники познакомились с теми, кто приходит им на смену, и проводили первоклашек в их первое путешествие по дорогам знаний. Поздравить школьников с Днем знаний пришел и руководитель фракции «Единая Россия» Александр Прохоров.
— В первую очередь, я хочу обратиться к тем, для кого звонок сегодня прозвучит впервые, — сказал он. – Вам очень повезло: эта школа – одна из ведущих в городе. Здесь трудятся квалифицированные педагоги, готовые передать вам свои знания. К празднику мы подготовили для вас небольшие подарки – от фракции «Единая Россия» и в рамках реализации проекта «Безопасные дороги»,  вручаем вам так называемые «фликеры» — световозвращающие элементы, которые вы приклеите на свою одежду, и дорога в Страну знаний для вас станет гораздо более безопасной. Ну а старшеклассникам желаю не лениться, достойно завершить обучение и поступить в хороший вуз.  
Одиннадцатиклассники  отлично понимают  важность и сложность задачи, стоящей перед ними, и настроены достаточно решительно. Педагоги отмечают, что в последние годы дети стали приводить более убедительные доводы в пользу своего выбора и четко знают, чего хотят добиться в жизни.   
 — Я чувствую волнение и ответственность перед близкими и учителями, — признается Наталья Мещанинова. — С одной стороны, побаиваюсь ЕГЭ, с другой – уже жду его, чтобы он перестал быть какой-то угрозой. Я думаю, что если усердно заниматься, то ничего сверхъестественно трудного в этом нет.
— Каких-то особенных чувств по поводу последнего года обучения не испытываю, — добавил Никита Трусов. — Волнуюсь, как буду сдавать ЕГЭ, писать сочинение, поступлю ли в выбранный вуз. Одно знаю точно: после школы в армию идти не собираюсь — пока еще свежи знания, нужно овладеть профессией. А вот когда получу нормальное образование, еще немного повзрослею – тогда можно и отслужить. Ребята, которые сегодня пришли в школу, конечно, даже близко не представляют, насколько сложно им придется в старших классах. Хочется пожелать им удачи, новых друзей и настойчивости – думаю, что они справятся не хуже нас.
Но и безо всяких напутствий первоклашки с успехом начали осваивать новую, неведомую еще для них область. На их лицах можно прочитать только радость и ни тени сомнения, что они справятся с учебой.
— В школе совсем не страшно, – считает маленькая Ульяна Скачкова. — Тут интересно, к тому же у меня здесь брат учится – в одиннадцатом классе. Буду теперь — как и он – сюда ходить.
Пополнение, кстати, в этом году очень даже солидное – около 100 первоклассников. Впрочем, как заверила директор школы Ирина Константинова, классов и педагогов хватает. С оборудованием тоже проблем не наблюдается: школа – неоднократный победитель различных конкурсов, что серьезно поспособствовало развитию материально-технической базы. Обновляется и педагогический состав – в этом году в школу пришло четверо новых педагогов. Не хватает пока только трудовика – прежний ушел на пенсию, а замену ему пока найти не удалось. Но вскоре эта проблема будет решена.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх