ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Школа ремесел» по-новому

В музейно-выставочном центре в пятницу прошла презентация обновленной программы «Школа ремесел». Это проект из целого ряда мастер-классов для взрослых и детей, среди которых каждый сможет найти себе занятие по интересам, начиная от лепки из полимерной глины и скрапбукинга и заканчивая работой с войлоком и преобразованием старой мебели в стильный объект интерьера.


«Школа ремесел» начала работать с 2011 года и постепенно набирала популярность среди горожан. С каждым годом количество мастер-классов росло, они становились разнообразнее. Но одновременно с этим появилась проблема: необходимо было отдельное помещение, в котором рукодельники могли бы заниматься любимым делом, не отвлекаясь на снующих мимо людей. Чтобы это помещение появилось, своим кабинетом пожертвовал директор МВЦ ныне покойный Анатолий Редькин, средства на обустройство выделил депутат мособлдумы Михаил Леонтьев. Открытие комнаты, в которой теперь будут работать мастера и стало основным подарком для серпуховичей, посещающих МВЦ. Кроме того, в этот день все желающие смогли осмотреть экспозиции и, конечно, узнать у преподавателей, чему они могут научить.
— Ткачество – это целая вселенная, — рассказывает Татьяна Федорова, зав. методического отдела МВЦ. – Можно всю жизнь этим заниматься и даже близко не освоить  техники и приемов. Это направление у нас появилось после мастер-класса для детей «народная кукла». Для поделок нужно было сделать соответствующие костюмы. Сначала ткали для куколок пояса, а потом, видя интерес людей,  мы решили выделить  для желающих ткачество в отдельный курс. Он построен по принципу от простого к сложному с таким расчетом, чтобы человек успевал за занятие сделать для себя что-то новое.
В «Школе ремесел» посетители смогут научиться созданию украшений для себя и для дома, поделок из соленого теста, кукол, народного костюма, валяния из войлока и многому другому. Познакомиться с перечнем доступных мастер-классов можно в Музейно-выставочном центре.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх