ОДНОЙ СТРОКОЙ

Щиты — для качественной уборки

Информационные щиты с графиком уборки территорий появились в тех микрорайонах города, которые обслуживает управляющая компания «Ремонтник».


Подспорье в уборке
По информации УК «Ремонтник», во дворах порядка 190 многоквартирных домов установлены 60 информационных щитов. На них графически изображены границы убираемой территории, где услуги оплачивают жильцы многоквартирных домов по статье «содержание и текущий ремонт общего имущества», а также график ручной и механизированной уборки.
Именно публикация времени уборки специальными машинами стала первопричиной появления этих щитов.
Дело в том, что в зимнее время припаркованные возле подъезда автомобили являются главным препятствием для качественной уборки территории. Причем страдают от стихийных стоянок как дворники, так и транспортный участок «Ремонтник-Сервис». В особенности машины во дворах мешают осуществлять механизированную уборку.
— В снегопад оставленная машина — как железный сугроб, — говорит начальник транспортного участка «Ремонтник-Сервис» Сергей Бабкин. — Во дворе, где не особо-то развернешься, трактору, в первую очередь, приходится искусно объехать препятствие, чтобы не дай бог машину задеть. Качество уборки отходит на второй план.
Поэтому руководство управляющей компании «Ремонтник» надеется, что установка информационных щитов станет подспорьем в работе дворников и позволит вести разъяснительную работу прежде всего среди водителей, паркующих свои автомобили около подъездов домов.
Готовь сани летом
Впрочем, чтобы будущий снегопад не стал сюрпризом, жилищно-коммунальное предприятие «Ремонтник» серьезно подготовилось к механизированной и ручной уборке.
— Мы установили на своих тракторах навесное оборудование для уборки снега, — говорит начальник транспортного участка «Ремонтник-Сервис» Сергей Бабкин. — Оно отлично зарекомендовало себя в минувшую зиму. Время механизированной уборки не идет ни в какое сравнение с работой дворника с лопатой, а в снегопад без тракторов просто не обойтись.
В структурных подразделениях «Ремонтника», называемых в народе жилищно-эксплуатационными участками, проведена подготовка к будущей зиме.
По информации управляющей компании, все участки обеспечены солью для борьбы с гололедицей. Также закуплены скребки, лопаты и ломы — весь требуемый инвентарь для ручной уборки.
Руководство предприятия «Ремонтник» считает, что предпринятые меры позволят обеспечить более качественную уборку в зимний период. Для этого на всех 60 информационных щитах указаны телефоны руководителей для жалоб и предложений, а также указано точное время уборки территории для общественного контроля за ее ходом со стороны самих жителей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх