ОДНОЙ СТРОКОЙ

Шинель пришлась впору

Подарок от Спортивно­патриотического клуба «Альтаир» получил к 23 февраля председатель Совета ветеранов Анатолий Михайлович Железнов. В преддверии праздника его пришли поздравить депутаты серпуховского Совета Роман Горбунов и Владимир Грачев. В качестве подарка ветерану вручили шинель нового образца.


­- В свое время мы были курсантами у Анатолия Михайловича, ­ рассказывает заместитель председателя Совета депутатов Роман Владимирович. ­ Он нас учил общей тактике, и нам есть что вспомнить: и как он нас заставлял копать окопы, и форсировать водные преграды, и много еще чего… С председателем Совета ветеранов у нас давно сложились теплые человеческие отношения, и есть полное взаимопонимание между военно­патриотическим клубом и ветеранской организацией. Совместно с «Молодой гвардией» мы всегда стараемся в своих микрорайонах и поздравлять ветеранов, и оказывать им помощь, и решать какие­то организационные моменты в подготовке к  праздникам 9 Мая, 23 февраля. С ветеранской организацией Владычной Слободы мы работаем в непосредственном контакте.
Подарок на Анатолии Михайловиче, надо сказать, сидел, как влитой. Как пояснил  Роман Горбунов, ранее Железнову уже дарили военное обмундирование. По его мнению, ветеран ведет здоровый образ жизни, всегда в прекрасной форме и с годами размер его одежды не меняется.


ГОТОВИТСЯ КНИГА «ВОИН-ОСВОБОДИТЕЛЬ»
Из этой книги читатель сможет узнать историю создания знаменитого памятника Воину­освободителю работы скульптора Евгения Вучетича, находящегося сейчас в мемориальном комплексе на Соборной горе, о том, каким путем эта уникальная скульптура попала в наш город. По задумке составителя книги Алексея Голованова, в книге предусматривается возможность рассказать и о наших земляках­воинах, которые на завершающем этапе Великой Победы весной 1945 года при штурме фашистского Берлина проявили образец мужества, стойкости и отваги.
Председатель Совета ветеранов Анатолий Железнов и Алексей Голованов обращаются к ветеранам Серпухова и Серпуховского района и их родственникам: если вам есть что рассказать потомкам, примите участие в создании этой книги.
Вы можете представить подлинники или копии писем, грамот, удостоверений к наградам и другие сведения участия во времена тех героических событий. Все это будет использовано в работе над книгой. С имеющейся информацией можно обращаться в кабинет №119 городской администрации (Совет ветеранов).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх