ОДНОЙ СТРОКОЙ

Щелковцы танцевали от печки

В минувшую субботу футболистам щелковского клуба с витиеватым названием «Центр физической культуры и массового спорта» ничего не оставалось, как «танцевать от печки» в игре с «Альтаиром». Из-­за отсутствия резервных игроков начальник команды «ЦФК и МС» вывел на поле трех вратарей и одиноко скучал на скамейке запасников, наблюдая, как незамысловатая игра от обороны обернулась его команде шестью пропущенными голами.


 
ЖЕСТКИЕ УСЛОВИЯ


Отсутствие запасных игроков на выездной игре начальник щелковского клуба Александр Тихонов объяснил мне тем, что команда молодая и в день игры четверо ее футболистов сдают экзамены в разных институтах. Он твердо пообещал, что в домашней игре, когда «Альтаир» приедет в Щелково, его команда будет в полном составе. Впрочем, начальник команды обмолвился, что кроме молодежи в «ЦФК и МС» есть свои легионеры и двое опытных ветеранов, игравших в щелковском ФК «Спартак» ­ команде, более десяти лет выступавшей во втором дивизионе профессиональной футбольной лиги России. Кстати, новая команда тренируется на самой лучшей футбольной базе Московской области ­ УСК «Подмосковье», которая еще несколько лет назад принадлежала именитому клубу. К сожалению, для гостей, привыкших к естественному газону, футбольное поле Серпуховского военного института с искусственным покрытием оказалось очень жестким.


В ПЫЛУ АТАКИ


Более того, серпуховичи с первых минут игры начали проверять защиту соперника на крепость, а голкипера ­ на прыгучесть. Получая навесные подачи то с правого фланга, то с левого, наши нападающие били по мячу с лёту, не давая щелковцам времени на раскачку. На 7-­й минуте матча нападающий Павел Буданов сделал очередную навесную передачу во вратарскую зону, и второй нападающий Александр Петросов ногой, в падении через себя, придал парящему мячу такое ускорение, что щелковский вратарь Михаил Замуруев увидел его уже в сетке ворот. На 25-­й минуте матча Петросов удвоил счет, добив мяч, посланный полузащитником Александром Чернышевым с «углового». Между тем в наступательном порыве команда «Альтаир» стала все меньше уделять времени обороне своих ворот. Полузащитники, особенно по левому краю, «углублялись» в защиту не дальше центра поля, а защитники не успевали занять оборонительные позиции на своей половине поля. Из­за этого потеря мяча на левом фланге позволила нашему сопернику сделать точный навес на противоположный край и вывести один на один с вратарем Юрием Васильевым быстроногого нападающего Дениса Рындова. Опекавший эту зону защитник Денис Батаногов не успел вернуться и в итоге оказался безучастным наблюдателем того, как его тезка забил гол. Пропущенный мяч ­ как ушат холодной воды для разгоряченных атакой игроков «Альтаира». Поэтому скользкий счет (2:1) на табло продержался недолго. На 40-­й минуте нападающий Александр Петросов выверенным коротким пасом вывел один на один с щелковским голкипером своего коллегу Павла Буданова, который в движении хладнокровно обыграл вратаря и пробил несильно, но точно в левый угол ворот. При счете 3:1 в пользу «Альтаира» команды ушли на перерыв.


НА ИСХОДЕ


Второй период стал для щелковцев второй частью Мерлезонского балета. Щелковцы снова начали незатейливо играть от обороны, но вслед за жестким столкновением в центре поля нашего защитника Сергея Селезнева с щелковским игроком Ильей Богачевым (вратарем, играющим в качестве защитника) ряды гостей окончательно поредели. Оба игрока, получив травмы, ушли с поля. Разумеется, «Альтаир» произвел замену, а щелковцы, не имея запасных игроков, остались на поле вдесятером. В этот момент голкипер соперника Михаил Замуруев начал увещевать своих игроков подержать мяч, а не бежать в атаку сломя голову. Тем более что через оборонительные порядки хозяев после «прозеванного» гола и мышь не проскочила бы… Ввод в игру новых сил в лице нападающего Алексея Салимьянова и полузащитника Дмитрия Степанова на 65-­й минуте игры окончательно сломил дух соперника. Для щелковского голкипера началась долгая и утомительная игра в одни ворота. На 75-­й минуте юркий Салимьянов получил мяч во вратарской зоне, на развороте обыграл защитника и отправил мяч впритирку с левой штангой точно в сетку ворот. 80-­я минута увенчалась еще одним голом. Нападающий Павел Буданов спокойно прошел по левому краю и пробил по воротам, на линии которых скопились игроки обеих команд. Более проворным в этой толчее оказался полузащитник Дмитрий Степанов, добивший мяч в сетку ворот. Кстати, он же исполнил угловой удар, после которого мяч коснулся головы Павла Буданова и, сделав рикошет от головы щелковского защитника, влетел в ворота. Шестой гол поставил победную точку в игре с клубом «ЦФС и МС», однако оставил неприятный осадок в виде нестабильной игры команды «Альтаир» в середине первого тайма с явно ослабленным соперником, как говорится, танцующим от печки. Впрочем, тренер «Альтаира» Владимир Буданов объяснил это тем, что слабый соперник расслабляет команду, футболисты теряют концентрацию и начинают играть в полсилы. По его мнению, в игре с сильным соперником все будет по­другому.


P.S. 25 июня в рамках 8­-го тура первенства Московской области в Высшей группе ФК «Альтаир» принимает на поле СВИ футбольный клуб “Чайка” из города Юбилейный, который после 7-­го тура занимает второе место в турнирной таблице.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх