ОДНОЙ СТРОКОЙ

Шестое место будет пятым

На мажорной ноте завершил первенство России по мини-футболу среди команд первой лиги серпуховский клуб «Керамзит». Неожиданно для всех за один тур  наша команда с седьмого места поднялась в турнирной таблице сразу на две позиции. Этому способствовала не только победа на выезде с крупным счетом над конаковским «Волгарем», но и проигрыш ближайшего конкурента, а также ожидаемый пересмотр очков одного из лидера чемпионата – солнечногорского «Авангарда».

В завершающем первенство матче команда «Керамзит» показала всё, на что она способна. К сожалению, игра была на выезде, в Конаковском районе Тверской области, и серпуховские болельщики не смогли этого увидеть. Однако местным болельщикам, скорее всего, был не по душе разгром их клуба уже в первом периоде.
«Керамзит», в отличие от своего соперника, был настроен на комбинационную игру. Тем не менее перед обоими звеньями, с которыми вступил в игру Сергей Лямин в этой встрече, стояла задача — играть от обороны и как можно чаще реализовывать свои моменты возле чужих ворот.
Подобная установка, несомненно, дала о себе знать. На линии обороны за счет уверенной игры в защите излюбленная тактика конаковской команды — играть в атаке на «столба» — потерпела полное фиаско. Привлеченному из Дубны на эту роль профессионалу пришлось менять свой «репертуар» и искать пути к воротам гостей на флангах.
Надежная игра в обороне прибавила футболистам «Керамзита» уверенности и в атаке. Первым из них отличился Кондрашов. Затем голевыми стали два розыгрыша углового удара, где в первом моменте отличился Поваров. Затем после передачи с другого конца площадки реализовал момент Виноградов. Он сыграл через «столба», в роли которого выступил Степанов, и забил третий гол.
Пока хозяева площадки, будучи в полной растерянности, разбирались, кто виноват и что делать, Поваров увеличил разрыв в счете, а Кондрашов довел его до пяти забитых голов в первом тайме.
Конаковцы, чтобы окончательно не ударить в грязь лицом, начали второй отрезок времени с осады ворот гостей. Однако гости играли в обороне надежно, к тому же голкипер Кузовкин несколько раз выручал и выводил команду из опаснейших моментов. Тем самым он придал игрокам еще большей уверенности в своих силах. Лишь в середине тайма сопернику удалось поймать серпуховичей на контратаке, и случился автогол: желая прервать голевую передачу на дальнюю штангу, Степанов неожиданно отправил снаряд в свои ворота.
Впрочем, его напарник Кондрашов с лихвой наверстал пропущенное. Еще две контратаки, проведенные первым звеном, завершились взятием ворот. В обеих из них Кондрашов закатывал мяч в ворота соперника, получив точный пас на дальней штанге. Тем самым он забил четыре гола за игру и сделал «покер» в этом матче. 
Несмотря на то, что соперник смог отыграть два мяча, второе звено «Керамзита» установило окончательный счет в этой встрече. Гол записал на свой счет Мосейчук, а серпуховский клуб — победу со счетом 8:3.
В это же время в домашней встрече ФК «Непецино» (ближайший конкурент «Керамзита» с равным количеством очков) в упорной борьбе уступил дублю “Норильского никеля” со счетом 3:5. Тем самым серпуховский клуб опередил своего визави по очкам и занял шестое место в турнирной таблице первенства России в первой группе. 
Однако, как нам стало известно, есть решение контрольно-дисциплинарного комитета областной федерации футбола, по которому солнечногорский клуб «Авангард», занимающий по итогам чемпионата третье место, может лишиться очков во всех играх, сыгранных после 23 декабря. Причина столь строгого подхода к этой команде в том, что в ее составе играли два профессиональных игрока, заявленных за «Динамо» играть в футзал, а это противоречит правилам. 
Тем не менее решение вступит в силу только 12 апреля, если не будет подано апелляции со стороны руководства «Авангарда». Поэтому станет ли шестое место «Керамзита» пятым, будет известно только в конце недели.
Марат БУЛАТОВ
Составы команд 
ФК «Керамзит» 
1-е звено: С. Виноградов (№56), М. Степанов (№55), Д. Кондрашов (№11), С.Поваров (№54).
2-е звено: С. Мосейчук(№53), И. Лялин (№20), С.Зайцев (№10), А. Нитченко (№27), А. Агеев(№51). 
Вратарь – Н. Кузовкин. 
ФК «Волгарь»
Полевые игроки – А.Кожин (№9), Д. Бычков (№11), М.Горячев (№3), А. Василенко (№17), В. Дорошенко (№6), А. Есауленко (№7), П.Ивашов (№69).
Вратарь – А. Вершков.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх