ОДНОЙ СТРОКОЙ

Шесть минут стали решающими

В минувшее воскресенье в Климовске «Керамзит» встречался с лидером первенства России в первой лиге МФК “МОСТ-11-РГГУ”. Исход игры профессионалов с любителями прогнозируем, однако же серпуховичи чуть было не подпортили прогноз. В первом тайме «Керамзит» вел в счете - 4:2. Хозяевам площадки стоило больших усилий завершить её вничью. Однако первые шесть минут второго тайма решили исход матча в пользу «МОСТ-11-РГГУ».


Для соперника спортивный комплекс в Климовске был, можно сказать, родным. В его стенах проводит домашние матчи МФК «КПРФ» — команда из суперлиги, в которой некогда играли футболисты первого звена «МОСТ-11-РРГУ». В том числе и воспитанник серпуховского МФК «Звезда» Иван Шерстников.
Впрочем, и во второй четверке куда ни ткни — попадешь в профессионала. Тот же, к примеру, Роман Памшев завоевывал первенство России в первой группе в составе «Молодой гвардии».
В этом же матче к «звёзному» составу соперника присоединился еще один известный игрок в мини-футбол. Это вратарь Роман Путинцев, отыгравший десять лет в составе «Дины» и поигравший в составе сборной России по мини-футболу.
Это называется ставка на профессионалов, которые прошли мини-футбольную закалку. Именно так определил свою кадровую политику главный тренер Андрей Баркин в послематчевом комментарии.
«Керамзит» же в отличие от своего визави делает упор на местных игроков, которые в основном прошли закалку «большого» футбола. Поэтому матч, можно сказать, представлял собой игру между любителями и профессионалами.
Тем не менее уже на второй минуте встречи счет открыл Илья Герасимов и гости вышли вперед. Случилось это после скидки мяча с угла площадки в центр штрафной зоны, откуда Илья пробил с ходу, и пущенный им снаряд пролетел впритирку между защитниками и штангой.
Соперник ответил розыгрышем стандарта с угловой отметки, который завершился сильным ударом в направлении рамки, после чего мяч рикошетом от груди игрока РГГУ вкатился в сетку ворот.
Затем любители снова огорчили мастеров. Сергей Мосейчук обыграл двоих игроков в середине площадки, сместился влево и с левой ноги ударил точно в ворота. Разрыв в счете увеличил капитан «Керамзита». После обреза атаки Сергей Виноградов выбежал со своей половины площадки один на один с голкипером и забил третий гол.
Соперник ответил голом, но пропустил еще одну контратаку, в которой участвовали трое игроков «Керамзита». Сергей Виноградов скинул Дмитрию Кондрашову мяч на край, тот вернул его обратно в середину, откуда капитан сделал передачу на дальнюю штангу, где уже Игорь Лялин спокойно переправил снаряд в сетку ворот.
И только на последних минутах мастера, несмотря на надежную игру в воротах Николая Кузовкина, смогли сказать свое веское слово, доведя с большими усилиями первый тайм до ничьей — 4:4.
Впрочем, первые шесть минут второго отрезка времени, по мнению тренера «Керамзита» Сергея Лямина, стали решающими. В этот отрезок времени на площадке воцарился дух открытого единоборства. За атаками хозяев площадки сразу же следовали выпады гостей на ворота соперника. И тут серпуховичам не хватило мастерства в завершении комбинаций. Дважды игроки «Керамзита» выходили вдвоем против одного голкипера, но «мазали» по мячу в голевой момент. Соперник же, наоборот, атаки завершал голами и уже на шестой минуте второго тайма вел в счете —  8:4. И получилось, как в известной песенке про пять минут: «даже в эти шесть минут можно сделать очень много…»
После 9-го пропущенного гола тренер Лямин перешел на игру пятью полевыми игроками. Однако и на этот раз три опасных момента у ворот соперника было упущено в момент их завершения. Хозяева же площадки забили еще два гола, только на этот раз уже в сетку ворот Логачёва, который на последних минутах сменил Кузовкина. В итоге матч завершился со счетом 11:4 в пользу лидера первенства.
— Сказался уровень футбольного мастерства, — подытожил игру тренер «Керамзита» Сергей Лямин. — Если мы не забиваем голы из игры в игру, то это значит, что не хватает квалификации и технической подготовки. Надо больше тренироваться.

Марат БУЛАТОВ

23 февраля в рамках 12-го тура первенства России среди команд первой лиги  «Керамзит» принимает в СК «Тайфун» команду из Мытищ  —  МФК “Олимпик-Мытищи-Д”. Начало игры в 15.30.

Составы команд
«Керамзит»
1-е звено: Сергей Виноградов (№56),Илья Герасимов (№57), Михаил Степанов (№55), Дмитрий Кондрашов (№11), Сергей Поваров (№54).2-е звено: Сергей Зайцев (№10), Сергей Мосейчук (№53) , Александр Агеев(№51), И. Лялин(№20), А. Нитченко (№27). Вратари: Николай Кузовкин, Дмитрий Логачев.
«МОСТ-11-РГГУ»
1-е звено: Артем Мельников (№22), Николай Пахомов(№25), Иван Шерстников (№11), Игорь Коротаев (№20).  2-е звено: Роман Памшев (№30), Юрий Татаркин (№9), Антон Горячев (№14), Андрей Салынин (№8), Максим Шульга (№21), Сергей Бондаренко (№3). Вратарь: Роман Путинцев.

Итоги матчей 11-го тура

МФК “Олимпик-Мытищи-Д” — СК ДЮСШ “Авангард” 1:4 (1:2)
ФК “Азимут” — МФК “Норильский никель-Д”  4:8 (2:4)
“Волгарь” — МФК “ВостокСервис-Видное” 2:12 (1:5)
“Непецино” — МФК “Энергия” 4:3 (3:1)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх