ОДНОЙ СТРОКОЙ

Схема требуется для безопасности дорожного движения

Как повысить безопасность дорожного движения в городе Серпухове, обсуждали 29 июля на  депутатской комиссии по законности, правопорядку и контролю за деятельностью администрации под председательством Владимира Грачева. В работе комиссии приняли участие первый заместитель главы администрации, председатель комиссии  Серпухова по обеспечению безопасности дорожного движения и развитию сети автомобильных дорог Василий  Иванов, заместитель председателя  Комитета по управлению имуществом Екатерина Сергеева, заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» Александр Миронов, заместитель начальника МУ МВД России «Серпуховское» Павел Зайцев.

Основным стал вопрос   о выполнении программы «Повышение безопасности дорожного движения в муниципальном образовании «Город Серпухов Московской области» в 2011-2015 годах». Как сказал Владимир Грачев, на исполнение программы предусмотрено более 40 млн. рублей, но выполнена она менее чем на 50%.
— В 2014 году в рамках программы не реализовано ни одного рубля, — сказал Владимир Грачев, — всего же освоено порядка 12 млн рублей, причем в отчете об исполнении присутствуют оплаченные работы, программой не предусмотренные. Из наиболее значимых дел можно отметить лишь два светофора – на перекрестке Советская-Горького и на повороте на Владычную слободу. Программа ориентирована на профилактику ДТП, но ничего не сделано. Непонятно, что мешает реализации программы и что ставит ее под угрозу срыва вообще.
— Программой предусмотрено строительство детского дорожного городка на базе школы №2, — поддержал заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» Александр Миронов, — но подвижек по этому вопросу не видно. Между тем, у нас пострадали в 2014 году 23 ребенка. Профилактике ДТП и популяризации знаний правил дорожного движения следует уделять как можно больше внимания.
Заместитель главы администрации Василий Иванов, соглашаясь с присутствующими, акцентировал внимание на то, что  в программе отсутствует пункт о создании схемы дорожного движения в Серпухове. Потому нельзя довести до конца хотя бы вопрос организации одностороннего движения по пяти улицам, о котором много говорено, даже знаки уже установлены, но закрыты.
— Машин, особенно летом, прибывает с каждым днем, транзитный поток  растет в разы, — отметил чиновник, — схема нужна как можно скорее, комиссия по безопасности дорожного движения при администрации не раз обсуждала вопрос финансирования этой схемы. Дело это кропотливое и дорогостоящее, цена вопроса более 7 млн рублей.  Но ждать уже нельзя, надо действовать. Можно даже не разом ее вырисовывать, а поэтапно, по микрорайонам. Можно, но не делается. Говорим-говорим, а  воз и ныне там. Специализированные компьютерные классы и детские городки – это замечательно, но  как бы хорошо ни знали дети и их родители правила дорожного движения, пока мы не упорядочим транспортные потоки в городе, толку не будет. Снижения количества ДТП мы не добьемся.
Депутаты и приглашенные в результате доброжелательного и конструктивного разговора сошлись на том, что нужно обратиться к главе города с просьбой — постановлением внести в программу изменения: включить вопрос создания схемы дорожного движения и рассмотреть уже на Совете депутатов финансирование.
Также комиссией был рассмотрен вопрос о возможности передачи в федеральную собственность помещения и земельного участка, необходимых для обеспечения деятельности подразделений МУ МВД России «Серпуховское», по адресу: пл. Ленина, д№14 (ныне пустующее здание бывшего медвытрезвителя, площадью более 200 кв. м и требующее капремонта, — прим.ред).  Комиссия, учитывая то, что у администрации нет средств на капремонт, одобрила предложение руководства полиции о передаче данного помещения в федеральную собственность.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх