ОДНОЙ СТРОКОЙ

Шахматно-шашечная неделя

С 20 по 24 октября в ГШК прошли командные первенства по шахматам среди девушек и юношей средних учебных заведений Серпухова.


Как и в прошлом году, девушки ГПК Анастасия Малахова, Дарья Меркулова и Юлия Смыкова уверенно заняли 1-е место с результатом 9,5 очка из 12 возможных.  8 очков и «серебро» у команды  МОГК. На 3-м месте — девушки СМТ. На пол-очка от них отстала команда медучилища. И на 5-м месте девушки СТК. Лучшие результаты показали: на 1-й доске — Алина Куранова (МОГК), 4 очка, на 2-й доске — Меркулова, 3,5 очка, а на 3-й — Смыкова, 4 очка.
В турнире юношей две команды вели упорную борьбу за 1-е место. Андрей Колосов, Иван Харитонов, Иван Ловков, Александр Гусев из ГПК набрали 10,5 очка из 12 возможных. Столько же очков у Дмитрия Миненко, Дениса Вадовского, Ивана Крюкова СТК. Только  третий дополнительный показатель — победа  Колосова  на 1-й доске —  вывел  на 1-е место  команду ГПК. «Бронзовые»  медали завоевали юноши МОГК, на 4-м месте команда СМТ и на 5-м – шахматисты медучилища.
Лучшие результаты показали: на 1-й доске — Колосов, 4 очка, на 2-й — Вадовский, 4 очка, на 3-й доске — Крюков, 3,5 очка.
А на базе 6-й школы состоялись зональные соревнования по шахматам и шашкам в зачёт Спартакиады школьных команд Московской области. 8 команд по шахматам и 7 — по шашкам боролись за единственную путёвку в финал. Честь Серпухова и по шахматам, и по шашкам защищали учащиеся школы №6, победители городских соревнований.
Шахматисты 6-й школы Александр  Петров, Артём и Илья Шмаковы и Ярославна Смыкова с результатом 25 очков из 28 возможных уверенно заняли 1-е место. На 3 очка меньше у команды Дашковской школы. 19,5 очка и 3-е место —  у команды лицея №1 Подольска.
По шашкам победили с результатом 21,5 очка ребята из Михнево Ступинского р-на. Наши Саидмуров Ансор, Жандаров Владимир, Литвиненко Сергей и Доянова Юлия с 17 очками стали вторыми. Третье место с 11 очками заняла команда Райсемёновской школы.
Победители по шахматам и шашкам едут 26 ноября в Пушкино на финальные соревнования.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх