ОДНОЙ СТРОКОЙ

Серпухову будет, чем порадовать гостей

Уже довольно долгое время администрацией города ведется активная работа по развитию въездного туризма.

Серпухов – красивый город, в котором находятся два знаменитых монастыря и не менее известный музей с богатейшей коллекцией живописи. У нас есть уютные улочки, на которых сохранились здания, построенные еще в позапрошлом веке, есть современные торгово-развлекательные центры. Гостям определенно будет, что здесь посмотреть. Конкурс декоративно-прикладного творчества «Серпуховская Жар-птица – городской сувенир», итоги которого подвели 21 сентября, – очередной этап по созданию инфраструктуры, рассчитанной на туристов. В скором времени неподалеку от основных городских достопримечательностей откроются сувенирные магазины. Проблема в том, что их прилавки нужно чем-то наполнять. Некоторая продукция с символикой Серпухова уже производится, но этого недостаточно. Нынешний конкурс, между прочим, первый после 10-летнего перерыва, позволяет решить данную проблему.
— Сегодня мы выявили интересных авторов, которые уже сейчас могут делать сувенирную продукцию, — сказала заместитель начальника Управления культуры администрации Серпухова Жанна Алейникова. – Мы убедились, что нам есть, чем порадовать гостей, приехавших посмотреть наш город. Как только появятся торговые площадки, мы предложим мастерам выставить там свою продукцию. Это касается в первую очередь тех предметов, которые можно тиражировать. Но на данный конкурс были представлены работы, массовый выпуск которых наладить трудно или вовсе невозможно. Такие изделия тоже нужны – они послужат эксклюзивными подарками для важных гостей нашего города. В любом случае серпуховские умельцы получат новый рынок сбыта своих произведений и стимул придумывать что-то новое, интересное, посвященное городу.
Всего на конкурс поступило около 130 работ от 44 авторов и коллективов. Все они оценивались по восьми критериям. В итоге дипломами и денежными призами были отмечены 4 автора: третье место поделили Любовь Яковлева с текстильными брошами и Дмитрий Нетфуллин, занимающийся изготовлением сувенирных монет, второй стала Наталья Панькова с серией сувенирных аксессуаров, победу и главный приз 15 000 рублей получила Анна Марусеева, представляющая коллектив мастеров, занимающихся ручной росписью.
— Выигранные деньги мы потратим на развитие: купим краски и обновим кисти, — пообещала Анна после награждения.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх