ОДНОЙ СТРОКОЙ

Серпуховскую «Электросеть» передали в собственность области

Депутаты Совета депутатов города Серпухова 30 мая провели очередное заседание. Парламентарии рассмотрели девять вопросов повестки дня. Важнейшим из них стала передача из собственности городского округа в государственную собственность Московской области МУП «Серпуховская городская электрическая сеть».

Предварительно этот вопрос был подробно рассмотрен неделей ранее на расширенном заседании постоянной депутатской комиссии по перспективному развитию города, экономике, научно-промышленной политике, строительству, предпринимательству и муниципальной собственности. В работе комиссии приняли участие глава городского округа Дмитрий Жариков, председатель Совета депутатов Игорь Ермаков, председатель Контрольно-счетной палаты Михаил Шелудяков, почти все местные депутаты. Также на заседании присутствовали министр энергетики Московской области Леонид Неганов, генеральный директор АО «Мособлэнерго» Алексей Брижань и заместитель генерального директора по корпоративной политике и правовому обеспечению АО «Мособлэнерго» Елена Сарьян.
Один из пунктов повестки касался передачи из собственности городского округа в государственную собственность Московской области МУП «Серпуховская городская электрическая сеть». Необходимость реформирования российской энергетики возникла в начале 2000-х годов, вопрос же эффективного управления деятельностью электрических сетей стал одним из приоритетных. Именно консолидация электросетевых активов на сегодняшний день поможет не только модернизировать существующее объекты, но и повысить их эффективность.
Дмитрий Жариков отметил, что консолидация электросетевых активов на сегодняшний день позволит «СГЭС» снять проблемные вопросы, которые сейчас стоят перед предприятием, и выйти на новый уровень развития. В частности, в соглашении предусматривается погашение долга предприятия в размере 90 млн. рублей и модернизация уличного освещения на сумму 300 млн. рублей.
Еще, по словам выступающих, передача «СГЭС» подразумевает сохранение единого имущественного комплекса, рабочих мест и сотрудников, исключает риск банкротства и гарантирует стабильную работу электросетевого хозяйства на территории города. Директор подразделения будет назначен по представлению главы города.
Представители области в свою очередь, также обрисовали весьма радужные перспективы передачи в госсобственность серпуховской «Электросети».
Генеральный директор АО «Мособлэнерго» Алексей Брижань отметил, что их организация обязуется еще взять на себя и работу по выявлению бесхозного электросетевого имущества
А Леонид Неганов заверил, что Министерство энергетики готово оказать максимальное содействие в реализации задач, обозначенных «Мособлэнерго», в рамках приоритетной программы «Светлый город».
В итоге, глава Серпухова Дмитрий Жариков резюмировал, что он не видит причин голосовать по этому вопросу «против».
После обсуждения и уточняющих вопросов как депутатская комиссия, так и Совет депутатов в целом проголосовали единогласно за передачу из собственности городского округа в государственную собственность Московской области МУП «Серпуховская городская электрическая сеть».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх