ОДНОЙ СТРОКОЙ

Серпуховское здравоохранение ждет три томографа

В 2013 году Серпухов получит три томографа. Произойдет это в рамках выполнения федеральных программ. Первый аппарат ожидается детской городской больницей уже в конце недели в рамках программы модернизации здравоохранения. Два других поступят в рамках внедрения программ совершенствования медицинской помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также пострадавшим в ДТП. Об этом 19 февраля сообщила на пресс-конференции в администрации города начальник управления здравоохранения Екатерина Огнева.


В начале пресс-конференции журналистов ознакомили с основными цифрами года. Как рассказала заместитель главы администрации города Валентина Мантуло, в минувшем 2012 году в городских поликлиниках  зарегистрировано 811000 посещений – по 1123 на одно учреждение. Койкомест в Серпухове 925. В стационарах пролечено 26458 человек, из них более 4000 – дети. В койкоднях цифра года составляет 297 270 дней. Болели в Серпухове на 10% меньше, чем в 2011 году. Вероятно, отметила Валентина Ивановна, это связано не только с ремонтами, которые шли длительное время практически во всех учреждениях здравоохранения, но и с тем, что население становится здоровее.
На пресс-конференции отметили, что здравоохранение по-прежнему испытывает острый кадровый голод. Городу не хватает ни много ни мало, а 217 врачей. Наиболее сложная ситуация с педиатрами. Что касается заработной платы в этой жизненно важной сфере, то она ниже, чем в среднем по Московской области (в среднем 25 тысяч рублей), но темпы ее роста превышают среднеобластной показатель. Как сказала Валентина Мантуло, врачи зарабатывают 40 тысяч рублей, средний медицинский персонал — 23 тысячи,  младший – 11 тысяч.
Далее Екатерина Огнева рассказала о реализации на территории муниципального образования Федеральных программ. Все подробности с пресс-конференции читайте в нашем следующем номере. 

6 комментариев к новости Серпуховское здравоохранение ждет три томографа

  1. Ух, ты! А я то и не знала что 40 тысяч получаю! О как! Зато красиво отчитались. А по факту я получаю как младший мед персонал.

  2. ЭТО ИНТЕРЕСНО КТО ИЗ СРЕДНЕГО МЕД.ПЕРСОНАЛА ПОЛУЧАЕТ 23 ТЫСЯЧИ. Я ФЕЛЬДШЕР 15.800

  3. мед.сестра // 24.02.2013 at 09:39 // Ответить

    Интересно откудо берете такие цифры.

  4. Если цифры называет Огнева — с неё и спрос?

  5. Пресс-конференция должна быть в записи на официальном сайте. Надо поискать и послушать.

  6. Я тоже по факту 14, участковая медсестра.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх