ОДНОЙ СТРОКОЙ

Серпуховское УВД получило новое имя и структуру

Теперь оно называется Межмуниципальное Управление МВД России «Серпуховское». Большое количество изменений, в связи с реорганизацией ОВД, внесено в саму структуру управления «Серпуховское». Поэтому планируются кадровые перестановки. Однако переаттестация сотрудников еще не закончена, говорить о новых назначениях пока рано, но уже сейчас картина преобразований становится более или менее понятной. В первую очередь они направлены на сокращение и на оптимизацию работы управленческого аппарата правоохранительных органов.


Управление МВД «Серпуховское», как и прежде, обслуживает три муниципальных образования: Серпухов, Серпуховский район и Пущино. Начальником этого муниципального управления остался полковник полиции Андрей Михайлович Шебалин. В структуру Управления входит теперь собственно полиция — подразделения и службы, непосредственно занимающиеся охраной общественного порядка и раскрытием преступлений, а также подразделения, входящие в состав ОВД, функция которых — обеспечение деятельности полиции (это штабные, тыловые подразделения и отдел кадров). В результате у начальника Управления появилось три заместителя — начальник полиции Андрей Борисенко (до реформы – начальник криминальной милиции), подполковник внутренней службы Николай Тимофеев (ранее — начальник штаба), курирующий работу штабного подразделения, третьим замом стал полковник внутренней службы Андрей Черчимов. Помимо этого ввели должность помощника начальника управления по кадрам, который одновременно является начальником отдела работы с личным составом.
Начальнику полиции в свою очередь подчиняются три начальника основных подразделений, пришедших на смену многочисленным отделам. Один из них отвечает за охрану общественного порядка, другой — за оперативную работу, третий — контролирует общее взаимодействие и курирует дежурную часть.
— Получается, что силы оказались сконцентрированными в одном подразделении, а не работают порознь, — говорит Андрей Борисенко. — Также благодаря этой реорганизации нам удалось увеличить кинологическую службу. По линии криминальной милиции у нас было всего два кинолога, теперь их стало четыре, также кинологи входят в состав патрульно-постовой службы.
До реорганизации, как объясняют полицейские, в УВД был начальник милиции общественной безопасности и начальник криминальной милиции. Каждый отдел занимался своим направлением, что зачастую приводило к некоторому непониманию в вопросах разделения функций и обязанностей. Теперь же все объединено под единым началом, все подчиняются одному человеку, то есть начальнику полиции. По сути, структура стала более простой и понятной. Внесенные в нее изменения направлены на то, чтобы создать единую централизованную систему, для противодействия преступлениям и нарушениям общественного порядка. Руководящий аппарат при этом значительно уменьшился, а ответственности на руководителях стало гораздо больше.
В настоящее время продолжается переаттестация личного состава и реформирование подразделения. Общее сокращение сотрудников в этом году составляет 87 человек. Сокращать теперь приходится людей с действующих должностей, причем задачи по борьбе с преступностью и всем остальным направлениям ставятся перед полицейскими более жесткие.
— Основную проблему составляет служба участковых уполномоченных в городе, — говорит заместитель начальника Управления «Серпуховское» Николай Тимофеев. — Их сейчас существенно не хватает. Поэтому возникают проблемы по многим направлениям работы участковых, так как они не успевают вовремя реагировать, накапливаются заявления и жалобы от граждан, а их поступает очень много…
Продолжается работа, связанная с соблюдением правопорядка и законности самими сотрудниками полиции. За шесть месяцев 2011 года к дисциплинарной ответственности за различные нарушения было привлечено 113 сотрудников. Самое распространенное нарушение — исполнительская дисциплина. Двое сотрудников были уволены по инициативе руководства управления за употребление спиртных напитков во время несения службы. В отношении еще одного сотрудника было возбуждено уголовное дело.



 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх