ОДНОЙ СТРОКОЙ

Серпуховский парад

Четко и слаженно прошли по городу маршем курсанты серпуховского военного института, Балтийского военно-морского института г. Калининграда и рота 336-й отдельной бригады морской пехоты Балтийского флота.


Участники серпуховского парада задержались, возвращаясь с Красной площади из-за привычных уже пробок на дорогах. В итоге зрителям, которые выстроились вдоль улицы Советской, пришлось дожидаться торжественного марша больше часа. Но оно того стоило!
Во главе шествия, которое началось от пересечения Советской с проездом Мишина, шел бронетранспортер с красным знаменем. Колонны курсантов и матросов, красиво и размеренно шагающие за ним по улице, серпуховичи приветствовали аплодисментами и криками «ура». Обогнув по кругу площадь Владимира Храброго, участники парада выстроились перед ветеранами. Из строя к микрофону вышел генерал-майор Алексей Коннов.
— Как начальник гарнизона докладываю: парадные расчеты ракетных войск стратегического назначения, военно-морского флота в составе Калининградского военно-морского училища и 336-ой бригады морской пехоты парад завершили! Президент Российской Федерации, Верховный главнокомандующий дал самую высокую оценку строевой слаженности. Наше прохождение на параде мы посвятили ветеранам Великой Отечественной войны.
После окончания торжественной части, праздник продолжился разнообразной концертной программой, закончившейся ярким фейерверком в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх